[杂文|评论] 二十万彩礼和二十万车子的奇葩论调

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

最近晚上的时候,总是会刷到这个,不知道到底是谁推送的。
   我第一次看到这个问题的时候,我就直接拉过去了,因为我觉得这个好奇怪的问题。
   两个问题根本就不是一个事,根本不是一个概念。
   这样的问题,也能拿到一起,真的不懂什么意思。
   不过呢,如果非要拿到一起的话,那么我觉得男生之所以觉得二十万的车子比二十万的彩礼香,只有一个原因,那就是,车子完完全全属于自己,除非自己哪天不想要了,想要卖了,这个车子才不是自己的,而彩礼的话,这件事就很难说了,这些年退婚想要回彩礼,最终啥都没有得到的不少,十万彩礼,要回来一半的不多,要回来三分之一的也不多,要回来五分之一的有,最主要的就是这个钱你花了,对于另外一半,你也不知道什么时候就不见了,或者离婚了,或者人家直接跑了,或者类似的事,所以才会让男生觉得这个钱花得不值。
   我虽然是女生,但是呢,这些年看的新闻也不少,很多时候,到底谁才是弱势群体,我是真的不敢说,但是呢,从现在所谓的女生比男生少,什么农村女生比男生吃香,什么平时喊着男女平等,一旦遇到事,就是男生上,谁让你是男生这样的话一出来,我就觉得,之前的话,都是扯犊子。
   这个世界本身就不平等, 社会上的男女之间也不可能平等,相对平等的话,我觉得可以做到,但是呢,如果矫枉过正的话,最后的结果,女生的地位恐怕更低。有些事看着是女生占了便宜,就像是为了怀孕找个地方养胎之类的,似乎公司哑口无言,法律保护啊,但是呢,实际上最终倒霉更多的绝对不是公司,或者男生,而是女生,这会让很多公司在招聘人手的时候,第一反应就是不要女生,或者加上很多的所谓的条件,就是将女生筛出去,这样的操作,是不是让人觉得挺可怕的,这样的可怕是不是挺让人无语的?而这些事造成的人却还是女生?
   都说女生要彩礼是保障,而男生因为不要生孩子,所以呢,不需要。
   可是呢,这个是不是一种对于普通男孩子的压迫呢?
   我见过的女生之间,特别是家里条件比较好的男生,有三分之一都希望丁克,因为不缺钱,不缺生活,而女生却不同意,不生都不行。我哥哥的高中同桌,父亲2003年就开上奔驰的家庭,他结婚后,老婆家里条件也挺好的,他连续生了2个女儿,就不想继续生了, 他老婆不同意,继续生,一直到第四个才是儿子才算是停止了,我不去想很多,只是觉得,有的时候,压迫普通男生的保障就是二十万,而对于有钱的男生来说,女生懂得,不生孩子,才是对自己最大的不保障。
   前些日子,不是有个川蜀之地搞的什么,去父留子的事情嘛,我当时的第一反应,制定这个的人是不是真的对女生有什么残忍的想法,会弄出这个,一些脑子里想什么的女生还说,这个多好啊,生三四个孩子,一个孩子一个父亲,到时候,一个孩子父亲给钱上学,一个孩子父亲给钱生活,一个这个,一个那个的,感觉自己什么都不用干,就可以圆满了。我不得不说,你想的真美的,想啥的呢?男的都是傻子吗?既然你不结婚,那么,这个孩子是不是这个男的谁来证明?法律规定单方的做亲子鉴定是不合规的,那么,男的就说,这孩子不是我的,你嫩咋办?一个女的带三四个孩子生活?你这是作死还嫌弃节奏慢吗?很多人说,之所以给孩子冠名,其实是为了防止男生不负责任,我虽然不太赞同,可是感觉还是挺有道理的。如果让天下的男生选择,不结婚,就有孩子,而且,还很有可能不用负责任,你觉得真正意义上想要结婚的有多少?在潇洒方面,女人生孩子对身体是有损坏的,你觉得谁更潇洒?
   婚姻是一种什么东西,是2个家庭的年轻人,独立没办法完成未来的生活,而让2个家庭帮扶(彩礼+嫁妆),然后彼此努力让小家过的更好的一种模式,而被不是现在的一些人认为的精准式扶贫或者敲诈,这样的方式导致的结果必然是想要好处的哪一方,最后倒霉的也是这一方。都说女的比男的少,所以不担心,可是相亲市场上男生比女生少的多,特别是大城市,优质的男生根本不出现,你只能朝下捞鱼,最终会如何,不言而喻。
   车子是车子,彩礼是嫁妆,我反正是这么认为的。
   车子是个人的生活用品,家庭的未来方面的一种交通工具,彩礼和嫁妆的作用是给没有啥经济基础的小家扶一把的东西,其他的什么都不是,那些为了这些东西争吵所谓的保障的人,才是真的可怕的人,而且,多少女的可以真正意义上拿到全部的彩礼的?二十万,很多女的最多拿个一两万,剩下的钱一般被用在自己父母身上,或者哥哥弟弟身上,这种事,我不明白,对女生有什么保障的?当然,我不否认,有些家庭是会将钱都给女生,防止她以后的日子不好过,但是呢,这样的人家也不会很多,因为如果真的有这样的家庭的话,一般在彩礼方面,都会考虑到2家的真实情况,男生的条件到了什么level,然后给一定的比例,这样子让大家可以享受婚姻带来的一切,平衡点真的很重要,而不是说,对方压根没钱,你张嘴闭嘴的多少钱,这不是结婚还是不结婚的东西,这是压迫。
    车子是新的,从男的接手的那一瞬间,就彻底属于你,除非你抛弃它,否则它永远都在。
    女生,不一定,很不一定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
路,都是被自己走的窄了。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
去父留子?震惊三观啊!

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
object 发表于 2023-5-18 18:35
去父留子?震惊三观啊!

这种事,一旦真的发生了,说真的,最惨的还是女生。男生还觉得清闲了呢。

收听

进士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发帖系列:初尝滋味原创或校书系列:入门发帖系列:奋勇作战发书系列:乐于分享原创或校书系列:觉醒发书系列:有福同享发帖系列:初步成就

我对楼主的故事不是很感兴趣,对楼主放的几张照片那是看了又看。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人发帖系列:登堂入室活动区勋章版主发书系列:乐于分享发主题系列:埋头苦干

最爱看你发的帖子里的美女!
[发帖际遇]: 我爱芳邻 历经八十一次转世,最终冲击大罗金仙却仍失败,收到慰问金 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎加好友!!!

收听

进士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战社区居民(帅哥)发书系列:有福同享发主题系列:业精于勤

QQ
第一次听说父去子留这事,太离谱了。
男儿当自强,对镜贴花黄。

收听

翰林

铜币
银币
发书数
这位美女真的好美!

收听

秀才

铜币
银币
发书数
写的太长了,建议以后短一点。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
目前国内关于婚恋的思维方式还是比较保守,再有十年,估计就接近日韩了。