[实体书] 《沙僧日记》(实体书软校全本)作者:林长治【TXT】【lsk1700校对】

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数

发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞发书系列:有福同享发主题系列:业精于勤原创或校书系列:入门原创或校书系列:觉醒原创或校书系列:优秀

QQ

书籍信息
  书  名:沙僧日记(十周年白金修订版)
  作  者:林长治
  类  型:搞笑
  字  数:24.35万字
  售  价:32.00元
  页  码:360页
  开  本:12开
  装  帧:平装
  出  版 社:华文出版社
  I  S  B N:9787507534764
  出版日期:2011-08-01
  校对日期:2023-04-18
  文本编码:ANSI-CR+LF
  文本大小:493KB

校对说明:
  使用文本校对工具:txtFormat v2.10对章节错乱不规范、广告及其他问题、嵌套的双引号、冒号后添加“、引号不匹配、屏蔽字、防和谐间隔符、半角标点符号、不匹配的括号、不常见的特殊字符、不规则的标点符号、错误行造成的标点符号、叠字、叠词、繁体字、中文间的空格、硬回车、拼音、行尾右引号缺少标点、无标点的行尾、常见错别字的校对。
  用了2个书源使用文件比对工具:BCompare v3.3.12进行比对,确保无漏、无错。
  将原文章节标题序号统一为阿拉伯数字3位数,阅读起来更加整洁。
  注:本书我还未读,软件校对难免会有瑕疵,若发现文本有问题,麻烦告知我这边进行修改,谢谢!!
         原文中有12个【taobao.com】的广告,我没敢动,如:【师父:“什么药?哪里能买到?”  土地:“不知道叫什么,听说是在shop59653135.taobao.com黑店有售。”】

内容简介:
  作者用沙僧的眼光,以日记体的形式,把大家已经耳熟能详的西天取经故事用调侃的语言,再加以一个个融合了现代的笑料和黑色的幽默,组成了这篇故事。
  整篇文章充满了另类的调侃风格,还包含了少少的限制级调料,然而却勾而不露。
  掺杂了大量的网络里的新鲜元素和流行因子,轻松又贴近生活,让读者看起来忍俊不禁。
  自周星驰的电影《大话西游》无厘头搞笑方式风靡后,后现代小说开始向传统文化取经。
  两个黄鹂鸣翠鸟,一行和尚上西天。
  1883年英国的一个农场主买到了《沙僧日记》,但是他没有在一个月之内看完,不可思议的事情发生了……他家的奶牛不产奶了,母鸡也不下蛋了。
  后来,他赶紧看完书,又推荐给好友,他家的奶牛立刻恢复了产奶,不仅产奶而且下蛋,他家的母鸡也不仅下蛋而且还产奶!

编辑推荐:
  《沙僧日记:史上最爆笑的文学作品(10周年白金修订版)》:关照世界的光亮,体怀人心。
  这是对这本书最好的赞誉。从字里行间那会心的无厘头,到故事中一次次的笑中带泪,以及书中那些小人物的心酸和对梦想的追求,告诉我们,这个世界有梦,有希望,有光。

作者简介:
  林长治,男,作家,1977年5月出生,祖籍安徽蚌埠,现为中国青年出版社《青年文学·校园版》编辑。
  网络ID搞笑青年,外号大猩猩,自称很帅,至今单身,热爱恶搞,自《沙僧日记》一书,广受好评。
  创立“林长治抽筋六人行创作组”,出过《Q版语文》《Q版梁山好汉》《六人行》等。
  其他作品有《公牛决定到西班牙去》(男生读本)、《林长治讲故事》(咩咩版)、《林长治讲故事》(嘎嘎版)、《Q版语文 》等。

前言
  弹指一挥间,《沙僧日记》居然出版十年了。十年之中,我也经历了不少酸甜苦辣、风风雨雨,从一个懵懵懂懂的乖乖少男成长为一代至真至纯、风靡两岸三地的不羁野男人。
  记得当初写《沙僧日记》的时候,我还是一家国营工厂的销售员,除了外貌有些资本外可以说是一穷二白。没钱买电脑,只能坐在网吧嘈杂的环境里默默地敲字。
  如今呢,我坐在24K纯金的老板椅上,面对着88寸纯平液晶大电脑,嘴里叼着手臂粗的雪茄,身后还有两个萝莉女仆给我揉着肩膀,只是再也找不回曾经的那份激情与梦想。
  是的,我在纸醉金迷的生活里堕落了,没想到《沙僧日记》竟成了我的绝唱,以后再也写不出如此纯真梦幻的文字了……
  所以,同学们没事别堕落啊!值此十周年之际,为了感谢这么多年来读者对我的支持和厚爱,以及对自己青春的祭奠,特将《沙僧日记》一、二部合并出版,就让这本《沙僧日记全集》(十周年白金修订版)带你回到天真烂漫的大话学生时代……
  十年前,正是《大话西游》风靡全国的时候,我在沈阳的一个旧货市场买东西,看到一个旧书摊上有一本书叫《悟空传》,就拿起来看,写得挺好,只是和《大话西游》不一样,不太搞笑,我不禁有些失望。
  旁边还有两本书,一本叫《天蓬传》,另一本叫《唐僧传》,明显是跟风之作。这两本书一下刺激了我,心想:“既然悟空唐僧猪八戒都有人写了,我何不写个《沙僧日记》呢?OK!写《大话西游》搞笑才是正道,这个我行啊!”
  这牛不是吹的,从小学三年级开始,我就养成了写搞笑文字的习惯,工作后依然坚持写。以前写完了给同学看,现在写完了给同事看。同学和同事们都夸我写得比屎好看多了,还送了个外号给我——林猩猩!根据这个外号,就可以推断出我是多么活泼与机灵。
  说写就写,当晚我就在网吧打了两篇发到同学录里,同学们看过后反响强烈。纷纷留言,这个说:“林长治真精神!”那个说:“林长治真神经!”还有的说:“林长治的神经真精神!……”
  看到大家的留言,更加坚定了我把《沙僧日记》写下去的信念。于是,白天在走访客户的路上或公交车上,我会用一个小本把突然进发的灵感记录下来,晚上回家再编成故事写到日记本上,然后周末就去网吧包夜将日记本上写好的故事打到同学录里。
  当时我还不知道有写字板、Word之类的东西,就在同学录的留言框里打,经常打了一夜,好几千字了,电脑一死机,全白干了!只得重新敲一遍。多少次,我想到了放弃。可是一想到同学们那一双双渴望的眼神,就如同有一股暖流在我全身激荡,给我信心,给我力量。
  为了他们的健康和幸福我也要坚持下去!可自己的辛酸却无人知晓:住的是破瓦平房,租金还是找同学借的;吃的是植物叶子;骑的是二八大杠……
  当时我最大的梦想居然是:买彩票中个500万,然后打一辆捷达牌带空调出租车到市中心买一份20块钱的盒饭,蹲在写字楼里面吃……就在这样的条件下,我仍然不懈地为人们创造着精神食粮,可以说吃的是糟糠,挤出来的是特仑苏!
  没想到的是,我的这种坚持竟带来了意外的收获。有同学将《沙僧日记》从同学录里传到了外网,呼啦啦一夜之间年轻人纷纷转载,《沙僧日记》成了暴热的小说,点击量过百亿。
  大家才发现沙僧这个无趣的人,内心竟然是如此激荡,还能写出这么浪的日记,实在让人大感意外!
  终于,有人和我联系要将《沙僧日记》出版成书,给我激动的,一口痰涌上来迷住了心窍,在二八大杠上抽抽了半个小时,差点儿抽过去。
  2003年年初,《沙僧日记》第一部闪亮上市,发行量节节攀升,成为那一年最畅销的网络小说。
  我的照片也被人们纷纷传看,点击率一度超越了当时最热门的汤加丽写真,社会各界因此赞美我是实力派偶像,但是我却语出惊人“其实我一点儿实力都没有,是属于纯偶像派的。”这句话,一时间被奉为经典。
  2007年,在好友的鼓励下,我写成了《沙僧日记》第二部,上市以后同样获得了广泛的好评。
  《沙僧日记》第二部以沙僧的视角来描写他的同伴和社会,风格依旧是无厘头式的搞笑,它和第一部的区别主要在文章长度上。
  由于写第一部的时候我还是个业务员,正在工作,所以每篇日记的篇幅都很短,全是随感而发的小品;而写第二部时我时间充裕,篇幅明显加长,对社会上的一些扭曲现象进行了深刻的讽刺针砭。
  可以说第二部更有深度,体现了我作为一个有责任心的公民的无尚正义感,希望用文字来唤醒人们的良知,拉直他们扭曲的人生。
  现在《沙僧日记全集》(十周年白金修订版)上市了,拿着这本沉甸甸厚墩墩的书,我百感交集。感觉手里不是一本书,而是一个装着青春记忆的铁盒。我不敢打开它,生怕一打开,里面会呼啦啦飞出很多妖精什么的,更怕唐僧他们几个会冲出来打我,因为毕竟他们被我丑化得挺惨。
  希望将来我去西天见到他们时,还能友善地打招呼说声“嗨~~”,或者能一起做游戏跳皮筋……在这里,我默默许下三个愿望:
  1、此书大卖,轰动亚洲。
  2、看此书者开开心心每一天,飘逸销魂每一年。男的帅得比我呆,女的过得比我High。
  3、2012地球没事,中国平安。
  好了,不多啰唆。大家看书吧。Just读it!

书源来自网络。
==============================================================
  +欢迎阅读【lsk1700】个人校对电子书。转载请保留本声明,谢谢合作~
  +仅因个人爱好订阅及整理,如果您喜欢,望您购买VIP章节或正版纸质书。
  +本书仅供试阅,版权归原作者/网站/出版社所有,请勿用于任何商业用途~
  +★☆更多校对、精校版电子书下载及阅读敬请访问:★☆
  +——阡陌居:http://www.1000qm.vip/
==============================================================

PS:本书用WinRAR 5.91进行压缩,若发现解压不出来,请升级压缩软件。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

逍遥公子 + 2 92楼的书友发现文本中的一个广告形式
wenxin + 5 论坛有您更精彩!
zmbby + 25 + 100 谢谢你为论坛发书,致敬!致敬!

似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

收听

版主

铜币
银币
发书数
这么贴近生活吗?

收听

版主

铜币
银币
发书数
好像上次没看完来着。。。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
没看过,好象不错了样子。
[发帖际遇]: “带上笑容,带上祝愿,陪同爱人,常回家看看。”darths 获得奖励 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
谢谢楼主,下来看看

收听

秀才

铜币
银币
发书数
很多年前看过,印象特别深刻,收藏一下,感谢分享!

收听

秀才

铜币
银币
发书数
感谢分享,谢谢。。

收听

举人

铜币
银币
发书数
等了半天可以回复下载了,谢谢楼主。
[发帖际遇]: art1010 参与义务献血,补偿营养费 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
感谢楼主分享,下来看看。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
谢谢你为论坛发书,辛苦