[杂文|评论] 我接受不了,家庭收入4000元,花680元接头发的事

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

这是今天突然冒出来的新闻,一个家庭,女的应该是没有工作,男的一个月工资是4000元,养一个家庭,说真的,不太多,但是呢,如果可以维持的话,也可以,毕竟现在除了网上,现实中月入过万的不太多,可以说是很少的,这个时候,玩消费的话,还是要注重一下自己的能力问题。
    看到不少人在那里说因为是家庭保姆,所以这个连680元的保姆费都不配有的时候,我就感觉这个人的脑子真的是太可怕了,这是什么逻辑啊,要是按着她的逻辑,我们父辈们一个月赚不到多少钱,难道家里的长辈们还会花钱几百块买一瓶化妆品?那样的日子真的是会让我们这些孩子没办法长大,都是普通人家的孩子,玩什么高端,有几个可以玩得起的?
    如果是我的话,我以前做营销的时候,一个月大概在8000上下,你让我花费100元做头发,我都觉得浪费,毕竟,头发稍微收拾一下,然后平时注意保养和洗发就可以了,一瓶洗发水加上一瓶护发素能用多少钱?但是呢,你让我花费680元接头发,或者染头发,我觉得不是我有毛病,就是你有毛病。
    现在网上出现了一种非常奇葩的人,一般是女性居多,她们将女性物质化,商品化,反而说是为了女人的权利着想,这种奇葩的想法,让我不得不去想,她们的父母是不是就是通过买卖才有的她们啊?
    普通人家,想要结婚,想要过日子,想要将孩子养大,想要将老人送走,在不出现大病的情况下,需要的是精打细算,而不是这种冲动消费。说白了,一次都是多余的。因为你没有这样的条件啊。
    还有说什么,一个月4000元也要结婚生子?这样的收入就不应该结婚生子。
    虽然我个人觉得男人如果没有养家的能力就不要结婚生子是最好,但是呢,这个收入群体是我们这个国家绝大部分的人的收入情况啊,如果他们都不结婚生子,那么,国家完蛋了。
    不过呢,我不太能接受接头发这样的理发服务,我心理承受不了,觉得有点瘆得慌。
    看着那些不停地说着女人是免费保姆,出去当保姆一个月可以赚多少钱,我不由得感慨了一句,家庭是一个人的吗?很多时候,家庭变成一个人的时候,说真的,也就是离婚的时候,那些所谓的女拳,有一个过的幸福的吗?我甚至于见过一个女的,很女拳的,背地里,跟一条狗一样滴舔一个男的,人家当她是垃圾桶。
   ps:我记得以前上学的时候,听我哥说过一次他的冲动消费,当时是2007年的时候,我哥买了一双球鞋,1500元。据说是什么名牌,反正我也不懂,当时家里的人都觉得他疯了,这么多钱,你知道我们需要赚多久吗?当时,我爸在上海一个台资企业做后勤,一个月才两千多,我哥当时的生活费是一个月400元,从开学到毕业都是这么一个数量。而我哥说了一句话,立马让家里人闭嘴了,他说,我为了买这双球鞋,给人做方案以及帮忙,一共赚了2.5w左右,我拿出来1500元买双球鞋怎么了?如果我没有买这双球鞋的心,这个钱,我根本赚不到。有的时候,生活真的需要一点憋屈和努力,甚至于疯狂,但是呢,这种消费理论不适合家庭,特别是最普通的家庭,我们身边的家庭,看着那些人一天到晚说的什么年入百万,说真的,除非是自己家本身就很牛,一般情况下,很难做到,都是普通的人,普通的生活而已。普通的生活不只是经历不了大病大灾,就连大的消费也不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
我今天才知道,辣椒炒鸡蛋是不能放水的。
今天的菜味道才对。
[发帖际遇]: tanjun 给溺水的MM做人工呼吸,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦未羊发帖系列:爱坛如家

以前量入为出是绝大多人的消费观念,现在很多年轻人都是寅吃卯粮了……
回复 支持 1 反对 0

收听

举人

铜币
银币
发书数
tanjun 发表于 2022-11-23 21:03
我今天才知道,辣椒炒鸡蛋是不能放水的。
今天的菜味道才对。

哈哈,这个菜适合爆炒,炒时间长就老了,不好吃。

收听

举人

铜币
银币
发书数
你说的这个花钱过度的问题,我有过思考 ,分析原因应该是喜欢虚荣,文化内在精神方面过于贫乏了。这样的情况在高级知识分子中不常见。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
在这里大家赞同你。  不是应该去某书上发发?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
dragonkym 发表于 2022-11-23 23:33
以前量入为出是绝大多人的消费观念,现在很多年轻人都是寅吃卯粮了……

提前消费是西方的思维,不适合我们的。

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
中国中产阶级及以上的还是不多,消费确实应该量入为出。中国人有储蓄的习惯,花钱大都比较克制。西方很多人基本上钱到手就花光,观念不一样。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
关大侠 发表于 2022-11-23 23:37
哈哈,这个菜适合爆炒,炒时间长就老了,不好吃。

我以前都是放水的,感觉味道不对。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
关大侠 发表于 2022-11-23 23:40
你说的这个花钱过度的问题,我有过思考 ,分析原因应该是喜欢虚荣,文化内在精神方面过于贫乏了。这样的情 ...

唉,这种事,真的挺可怕的。