[心情随笔] 交接工作的尴尬

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

这不,要走了。
   所以呢,就将手里的工作慢慢滴交接出去。
   其实呢,从六月份我就开始交接工作了。
   因为我负责的工作开始变得事情少了,这个季节本身就是产品不怎么好卖的时候,所以呢,老板就让我去给他儿子公司帮忙的一些事,我算是做的不错了,同时呢,因为事情多了,所以,我就开始交接那些工作。
   可是呢,没有想到,今天发生了的一件事,让我觉得吧,老板是将我当成万能人了。
   事情交接出去了,我专门负责老板儿子公司的一个售后的事,我已经可以独立完成这些事,而且,这几天办公室的其他的人都和我说的最多的就是你能不能不走啊,我说为啥啊?她们说,你做的事情太过干净利索,和你一起工作太舒服了,你若是走了,这种事再招一个人,还不知道怎么办呢。
   可惜,我之前负责的事,那个已经交接了好长的时间的人,根本不将那个小程序当回事。老板出了问题第一反应还是找我。但是呢,我已经将处理问题的办法以及开发那个小程序的群和人都给了对方了,结果出现问题,他们甚至于老板都不会去找他们,反而过来找我,然后,我还得找那些人处理,这算是什么事,这算是闹呢?
   然后,老板和我说,让我帮忙写一个推广宣传,我拒绝了。
   当初写的那个推广宣传,写了半天,老板让改了一周,最后,他说我写的不行,我就说,那好吧,我写不出来了,他说他写,过了2个月,告诉我,让我将我的东西发布上去,我说我写的不行啊。他说,没事,先发布上去,等一段时间再说。然后,我就将我刚开始写的东西发布上去了,用了四年,没改过。
   而今天又让我写,我根本没办法写,首先,我压根不知道他们现在的内容是什么(听说最近他们又开始搞新花样了,而我没有参与其中),这个没有办法开头,然后就是,我现在虽然准备走了,可是呢,还是在负责他儿子公司的售后的事,早上八点到办公室,开始处理,一直到中午十一点半下班,我十一点三十五才能走出办公室,中间去一次厕所。下午吃过午饭之后,休息二十分钟,给自己倒一杯水,继续忙活到下午五点半下班,中间去休息室倒一次水,就这么一天过去了。然后,他让我写东西,我怎么写?将事情推到其他的地方,还是不干了?而且,现在公司里不让加班,到点就得走,加班也没钱,而且,更加尴尬的就是当天的工作如果完成不了,第二天就得倒霉,因为有些退款之类的,需要当天就解决掉,否则就容易出现自动退的情况。(这个时候,老板的儿子和儿媳妇就会破口大骂)
  所以,我拒绝了。
  新招来的人,被老板夸奖的非常厉害,你让他写不就行了?这么厉害的人,你不用,你让我写?闹呢?
  这几天,老家那里快要解封了,因为这几天的温度极高,所以,大概在十五号左右,我就应该可以走了。
  唉,在这里待了好几年,什么事情做成了,还是没有做成,不知道。
  但是呢,老板应该是习惯了我做事的习惯,就比如说,有个什么东西比较火,老板说,你去了解一下,整理出一份资料来,我就去做了,所有的资料,培训内容,风险等等,都是完全的,前几天,我整理资料,发现这几年,我的电脑里存了53.5G的工作资料。
  可惜,他似乎忘了,我要不是为了更好的发展,我干嘛走啊?我都交接了一段时间了,对方还是什么都找我,而我帮他儿子处理公司的事,学习的时间是三天,三天我就掌握了这一切,这个过程中被人怼也是有的。而那个让我交接工作的那个人,是个搞笑的人,出现问题,我告诉对方办法,人家不当回事,甚至于今天,连账号都不记得了,还找我要,我不是不能给,只是觉得这个态度真的是扯淡。
   好几次,出现问题,还得我主动去过问,所以呢,我打算不理会了。
   今晚很热,晚安各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
有些人,不当回事,还以为你不教呢。

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家

你老板是失去你才知道你的可贵之处啊……

收听

儒士

铜币
银币
发书数
这次的美女好眼熟。
[发帖际遇]: rainlee 喝酒过量,被老婆大人罚跪搓衣板并扣减零花钱 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数
我在之前的工作中也遇到过此类事情,针对这种人的交接工作,建议以书面化的形式进行,即把所有的工作账号密码、处理问题的方法做到文档中,手签资料交接单,这样就好多了。

收听

举人

铜币
银币
发书数
我又进来看美女了!!!!!!

收听

举人

铜币
银币
发书数
看最后一张照片意思是美女要结婚了?

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
职场太难了,不是身处其中,是体会不到的。

收听

举人

铜币
银币
发书数
工作总是不容易,感谢分享好文章

收听

贡士

铜币
银币
发书数
你以后的打算,是准备跳槽离开这家公司,还是待在他儿子的公司,我到最后还是没看懂
[发帖际遇]: 江南秋水 过斑马线不看红绿灯,被处罚款 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜