[杂文|评论] 想打就打:8岁男童踹2岁女童的脑袋,你会选择怎么做?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

刚刚看到一个新闻。
   说的是,一个八岁的小男孩,为了抢一个两岁的小女孩手里的零食,将她打倒在地,然后用脚狂踹,导致女孩的牙齿松动。
   事发后,男孩死活不承认,后来没有想到这家里人有监控,然后,说了一句很可怕的话,想打就打。
   这个新闻让我看着发毛啊。
   什么叫做想打就打?
   而且,男孩子的父母也没有任何的反应。
   这是一种什么行为?
   多么吓人啊。
   这不由得让我想起了自己的小时候。
   我小学是在村子里上的。
   我哥哥也在村子里上的,他比我高两届。
   有一次,我老妈给我做一件旗袍,我很喜欢,就穿着去学校去了。
   当时班级里有个男生,就喜欢拉扯女生的辫子,然后可能是觉得我衣服好看吧,就不停地拉我辫子,我让他不要这么做,结果,他用凳子腿(我们小时候,座位都是长条凳子,很多都是可以拆卸的),对着我后背就是几下子,当时我就疼哭了。
   回到家,我和我妈说了这件事,她只是说小孩子之间的矛盾,不用大惊小怪的。(感觉,从小父母就像是担惊受怕一样,外事都是能糊弄就糊弄。)
   我哥回来之后,问了我,我就说了。
  他看了一下我的后背,发现都淤青了。
  问了我是谁,因为都是一个村子的,所以呢住的都不远。
  农村收麦子的时候,过去,都是将麦秆晒干之后,堆成草垛,用来烧的,而将麦秆晾晒翻的时候,用的是铁叉。
  他那个时候其实也不大,双手拖着,就去了我同学家。
  结果半路上,被我妈拉回来了,说了很多话,我没听到对我的关心,总结起来就一句,你要是将人打伤了,我们家就会xxxx,反正就是赔不起。
  我那个时候小,不懂这个,似乎觉得她说的有道理。
  而我哥气呼呼地半天,后来就像是没事了一样。
  这件事,我也后来忘了。
  不过呢,后来长大了之后,有一次家里吃饭,我哥喝多了,他说的。
  妹妹,你知道那个xx后来如何了?
  我说,怎么了?
  后来我才知道,我哥回到学校,找到那个小子,将他拖到了学校操场后面的树林里,据说打的非常惨,而且,不是一天,连续一周还是半个月,每天都打,那个小子也不敢告诉家长,因为我哥和他说了,你要是告诉你家长,我可以一直打到你退学,你家在什么地方,我都知道,你以为我不敢去你家?
   有的时候,有人出头,真好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
现在的人,孩子,真的饿挺可怕的。

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数
tanjun 发表于 2022-5-12 09:23
现在的人,孩子,真的饿挺可怕的。

而且孩子的恶,因为没有利益的权衡,纯粹是出于自己的本能和想法,所以就更加可怕。就像小李飞刀中的龙小云,仗着家里权势滔天,肆意杀戮取乐,这样的事情如果不能诉诸天道,真是妄为人伦!

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
chm3 发表于 2022-5-12 18:01
而且孩子的恶,因为没有利益的权衡,纯粹是出于自己的本能和想法,所以就更加可怕。就像小李飞刀中的龙小 ...

我觉得龙小云都是李寻欢做的孽,自己被人救了,救命恩人说是喜欢自己的未婚妻,他就让了。按着他的逻辑,要是龙啸云喜欢的是他妈,他是不是回家就将他老子弄死了。
[发帖际遇]: tanjun 参与菠菜鼓励消费,奖励 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
有这样的哥哥,你真的很幸福。

如果是我的孩子被这样大,我绝对会打那小混蛋一顿狠的,大人也会揍,就算不是直接打,也会让他脱层皮。8岁不小了,知道什么该做什么不该做,这样的父母,应该直接人道毁灭去,别留着害人。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
tanjun 发表于 2022-5-12 18:34
我觉得龙小云都是李寻欢做的孽,自己被人救了,救命恩人说是喜欢自己的未婚妻,他就让了。按着他的逻辑, ...

李寻欢就是个他么的怂货和龟蛋。连自己的未婚妻都能拱手送人,还谈什么忠义,都是狗屁。

救命恩人又怎样?报恩也要分轻重、 就是为了那么一个虚无的东西把自己和爱人都放在火中烤了?  有没有想过别人的感受?他要是把自己的命还了可以理解,但凭什么要别人跟着牺牲?

古龙所有的主角里最讨厌的就是这王八蛋。  

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
jiayet 发表于 2022-5-13 00:16
有这样的哥哥,你真的很幸福。

如果是我的孩子被这样大,我绝对会打那小混蛋一顿狠的,大人也会揍,就算 ...

这样的孩子,说真的,挺可怕的。
[发帖际遇]: tanjun 午睡时在床上画地图,换洗床单用掉 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
jiayet 发表于 2022-5-13 00:23
李寻欢就是个他么的怂货和龟蛋。连自己的未婚妻都能拱手送人,还谈什么忠义,都是狗屁。

救命恩人又 ...

他坚持的所谓的义气,不过是别人从他手里得到好处的工具。

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
才八岁就如此无法无天,其家长难逃其责。
[发帖际遇]: siguang1125 公交车上主动让座,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
siguang1125 发表于 2022-5-13 09:43
才八岁就如此无法无天,其家长难逃其责。

肯定是家里的教育就是如此。