[心情随笔] 老板可以有多闲呢?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
自从疫情今年再次开始之后。
公司的订单属于断崖模式的朝下掉。
这个时候着急也没用。
因为,我昨天下午从售后回来的时候,才知道,现在店铺里还挂着1.2w单,因为疫情的原因,所以不走。

而这个时候,老板不知道是着急了,还是其他的了。
开始折腾了。
今天早上,七点五十五。(我们八点上班)
大家都刚刚到,开始打开电脑,开始打开窗户,准备新的一天的工作。
而老板突然进来了,带着一个小姑娘,挺好看的(似乎成为了一个习惯,只要是来了一个好看的小姑娘,他就喜欢带着人家到处转,目的嘛,很简单,就是为了能够在人家面前找点感觉),开始检查内务。
现在不是前几年,前几年的订单其实挺少的,所以呢,大家也算是用心地收拾座位,而现在呢,售后的各样子的退货等等,加上新人来的超级多,所以呢,每个人的位置上都有快递盒子,都有退货,都有一些其他的东西。
于是乎,老板开始指导了。
这个桌子上摆了三盆盆栽,这是不行的,你需要给另外一个人一盆,而实际上却是,当初公司里发了一些盆栽,每个人都有,结果不少人都懒得理会,最后全部都枯死了,而有的人,是自己养得好,同时呢,真的喜欢,就自己去买了几盆。
那个人的桌子上放了一个饭盒,清洗干净的那种,因为桌子很小,柜子也没有,没有地方放,只能放在桌子上,而且不是放在很显眼的位置,而是犄角旮旯的一个地方,这是不行的,开始让你拿走,能放什么地方?地上吗?
有人的桌子上的文件摆放不够整齐,他刚要动手指导,就被人拦住了,结果,他碰开了,文件夹里的资料太多了,差不多一本名著那样子厚,里面都是最近的单据,那个人有点不开心地说道,弄乱了,不好整理。
……
絮絮叨叨地说了一堆,指导了一堆,就带着那个小姑娘走了。
而办公室里,本来早上来的时候,大家的心情都挺好的,一天的工作不管如何辛苦,本来挺好的心情,一下子安静了,一上午都没有什么人说话,感觉很怪异。
不懂,到底干什么,一大早就来了(以前经常有事的时候,他不见人),就为了给大家添堵?

ps:不过呢,我的盆栽是唯一的一盆在死掉了一大半之后,被我养活的,好开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: tanjun 闲逛长安街,因容貌扰民,被城管处罚 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
似乎有点尴尬了,大家不说话,售后负责的人想要暖和气氛,没有理会。
[发帖际遇]: tanjun 酒醉夜归,掉进没了井盖的下水道,去医院包扎花了 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家

感觉没老板你们会做的更好的样子……
[发帖际遇]: dragonkym 在论坛上传违禁小说,被网警发现,处罚 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数

特殊贡献

楼主帖子好啊,食色性也,图都全了
[发帖际遇]: km3721 在论坛上传违禁小说,被网警发现,处罚 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
范儿正,盘儿靓,条儿顺,页子活

收听

贡士

铜币
银币
发书数
他那么闲,当然拿你们来开刷了,不然上哪去找存在感阿。

说起来,盆栽我也种了好多,有些都5-6年了,长势还不错,早就需要加泥换泥,但就是懒得换。
[发帖际遇]: jiayet 在白宫门前卖烤红薯,赚了 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
dragonkym 发表于 2022-4-30 15:24
感觉没老板你们会做的更好的样子……

还真是的,有一次,老板和老板娘出去旅游了二十多天,结果公司一切正常,没有任何的问题,他一回来,却一点都不高兴。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
km3721 发表于 2022-4-30 18:52
楼主帖子好啊,食色性也,图都全了

大晚上都不休息的吗?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
jiayet 发表于 2022-5-1 00:11
他那么闲,当然拿你们来开刷了,不然上哪去找存在感阿。

说起来,盆栽我也种了好多,有些都5-6年了,长 ...

很多人只是出来干一份工作,赚点钱而已,真的没有长做的意思,所以人家也不在意。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
tanjun 发表于 2022-5-1 08:34
很多人只是出来干一份工作,赚点钱而已,真的没有长做的意思,所以人家也不在意。

很正常啊,各取所需而已,这就是现实。

更何况这样的老板,真心不值得替他卖命。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
jiayet 发表于 2022-5-2 23:40
很正常啊,各取所需而已,这就是现实。

更何况这样的老板,真心不值得替他卖命。

是啊,现在公司里已经开始出现缺货了。
我昨天让车间去做。
结果,却被公司老板娘喊走了。
我去。。。。这个麻烦了。