[杂文|评论] 老板可以奇葩到什么地步?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
   今天周末,我这里有点事,要来处理,不是为了所谓的安排放假的事,调休的。
   刚刚弄完,一会还得去仓库帮忙,最近几乎都在仓库里。
   看到了一个新闻,说是一个出纳打车出去办事,老板觉得她太过浪费,还说公司里有的是时间,所以呢,不给报销,说是给她长记性,然后从那以后,让她坐公交车。
   后来,她就老实地坐公交车了,结果,老板又说,我这里有急事,你快点回来,她说,我回不来,我还有2个钟头才能到,老板要求她打车回来,说是有一笔款子,需要弄,她直接说,我不能违反公司的规定,就挂了,然后继续坐公交车。
   当然啦,后来是离职了。
   因为待遇本来就不高,自己还贴了三百块的打车钱(第一个月),所以根本不在意。
   看到这个,让我忍不住想起来之前发生在我身上的事。
    那个大概是五六年前吧。
    官府组织了一个培训,这个培训在外地。
    伙食费+住宿费+培训费一共一千多。
    当时通知我们的这个官府的人隐晦地说了,你企业去的话,以后就不会查你,你如果不去的话,以后就经常查你。
    什么意思,大家一目了然。
    而且,你就算是去了那里,不吃他们准备的饭,不住他们提供的宿舍(硬板床,没有空调,热水定期供应的学生宿舍),钱是一分不能少的。
    结果,到了我们公司的时候,没人愿意去,因为天气慢慢热了,人也跟着懒散了。
    后来,我看着大家都不愿意去,而我当时也算是一个小领导吧,就说,那我去吧。
    结果,去之前,老板和我聊天,说,这个伙食费你应该出吧?
    我当时都愣住了,没明白什么意思。
    他说,你在家里也要吃饭啊。
    我说,这个不是上面的人要求交的吗?不吃也得给,而且,我一顿饭就十块钱,一天也就二十块钱,而这个培训的伙食费是一天是四十块,我根本吃不起,而且,是因为没人去,我才答应去的,你让我出伙食费?那我不去了。
    然后老板还说我格局小。
    我没有理会,最后没让我出钱,不过呢, 让我恶心的不行。
    心中忍不住吐槽,你格局大,你一个老板在一个帮你的员工的身上还想要薅羊毛,你就是这么格局大的?我这些年都不知道,出差竟然没有差补,这个我都没计较,竟然还要自己出钱,你的格局都放在什么地方了?
    从那以后,公司里再有什么事,我再也不出头了。
    老板偶尔也会说我,不如以前积极了。
    我只能呵呵了,我积极给自己添堵?还是继续证明你的格局“大”啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: tanjun 在公交车没有注意,被小偷偷去了 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
有些事,可以看出来一个人的人品。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
光计较小得失,这老板能做成什么买卖..

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数
你不如以前积极了?那怎么还帮别人售后动态清零了
想象不出你以前是多么的积极,估计你那时一个人把一个部门的事情全做完了
他是宠儿也是弃儿,他被追逐也被放逐,他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢得更多的尊重。 他在离开时已没有遗憾,他是一个总是牵动世界的人,他叫大卫 贝克汉姆。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
qq726621600 发表于 2022-4-24 10:01
光计较小得失,这老板能做成什么买卖..

人家背景不错啊,这个就是实力。
[发帖际遇]: “宝宝不开心”,tanjun 获得奖励棒棒糖一根,价值 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
一叶知秋 发表于 2022-4-24 11:19
你不如以前积极了?那怎么还帮别人售后动态清零了
想象不出你以前是多么的积极,估计你那时一个人把一个部 ...

哎,现在也开始放慢速度了。
但是呢,做事的习惯一般很难一下子改变。
我习惯了当日事当日毕。

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家

在这样的老板手下干活不值当啊……
[发帖际遇]: dragonkym 在白宫门前卖烤红薯,赚了 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
dragonkym 发表于 2022-4-24 15:27
在这样的老板手下干活不值当啊……

所以,很多人来了第二个月就开始摸鱼。

收听

童生

铜币
银币
发书数
天天摸鱼的人大家都习以为常了,慢慢的就会出现无视这种现象的结果;而对于一个勤快的人,突然有一天摸一次鱼在其他人看来就会觉得这是一件很不正常的事情。所以啊,从一开始就摸鱼的人是对滴
[发帖际遇]: zj7509 裸睡着凉,去医院看病花了 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
zj7509 发表于 2022-4-25 11:20
天天摸鱼的人大家都习以为常了,慢慢的就会出现无视这种现象的结果;而对于一个勤快的人,突然有一天摸一次 ...

欧恩,的确是这么一个思路。