[心情随笔] 同事炸裂的话,我却不怎么生气,只是觉得可笑而又可怜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

最近物流和快递停的地方太多了。
   有些地方今天能发,明天可能就不发了。
   而有的地方,今天不能发,明天说不定就可以发了。
   甚至于有的时候,时间就卡在了半天上,上午可以发,下午就不一定了。
   昨晚有客户下单。
   我就将消息发给了快递间,希望对方帮我看看能不能发。
   结果,我七点多发的消息,九点多都没有回复。
   我以为她没看到,就发了一个闪动,结果我的这个同事就炸了。

哎,其实呢,她的确是发给我了,当时的那写快递不能的地方,不过呢,四月四号发给我的,现在都过去了一周了,按照之前的情况处理,可能呢,就会有改变。
   没有想到火气这么大。
   其实呢,我也能理解。
   毕竟,最近售后的压力很大,太多的人要求处理售后,头疼的一塌糊涂。
   她虽然是打单子的,可是现在单子已经很少了,再这下去的话,她就得被开了,因为没有多少订单,不需要这么多人。
   不过呢,这样的行为就不对了,话是你和我说的,现在的快递一天一变,你发给我的资料是一周前的,我就不能问问吗?觉得可笑。
   说可怜呢,是因为现在仓库那里的人已经被剪裁的差不多了,都这个时候,还在那里装大头,不得不说,可怜的很。
   哎,希望疫情快点过去吧,否则的话,一群神经病一样的人就会出现。
   就像是昨晚下单的某个客户,他问我,什么时候发货,我说快递不走。他问为什么,理由呢,我说疫情。他说,我们这里没有啊,我说这个现在不能发货是三个原因决定的,发货地疫情,中转站疫情,收货地疫情以及收货地的网点是否还在,不是单纯的说你那个地方没有疫情就可以发货的。
   还有,昨天上午,一个客户来了就张嘴破口大骂,不过呢,具体骂的什么不知道,应该是和他父母,特别是母亲有关系的,因为,都被系统屏蔽了。
   不过呢,这个人也是脑子有病。
   因为当初下单的时候,我就和他说了,快递不走,结果,他自己刚开始下单2个,后来听到这个消息之后,竟然又下单了一个,一直拖到现在,都没发货,没办法发啊,当地都封了,你青岛的,你让我怎么发?就像是现在是上海一样,你告诉我怎么发?
  我都和你说,电话联系了,短信发了,聊天工具也联系了,结果,你过来问我什么时候发,你那个地方什么情况,你不知道啊?
  哎,这样的场景每天都发,真的是头疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: tanjun 认真洗了个脸,竟获得“女儿国十大美男”称号,奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
有些人,真的是。。。。对于这个同事,其实呢,我本来的印象挺好的,可是呢,有一次,下午下班后,我去超市,在园区门口的时候,遇到了她,当时她正在对着电话狂吼呢,极尽侮辱和难听的话,后来,我才知道,是因为她老公开车来接她,结果呢,走错地方了。其实呢,也难怪,我们这里园区2个门,北门是正门,可是呢,早就封了,没有疫情之前就封了。只能走南门,而第一次来的人,根本就不知道。
[发帖际遇]: tanjun 恪守“喝酒不开车,开车不喝酒”,奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

儒士

铜币
银币
发书数
QQ
大客户欢迎。一两个的零散客户,您就等着吧,要不充值VIP?服务很好的妖?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
poisonous 发表于 2022-4-12 09:53
大客户欢迎。一两个的零散客户,您就等着吧,要不充值VIP?服务很好的妖?

呵呵,我们做网店的,大客户不多,只有阿里巴巴上才有,不过呢, 也是头疼的事。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
QQ
tanjun 发表于 2022-4-12 09:40
有些人,真的是。。。。对于这个同事,其实呢,我本来的印象挺好的,可是呢,有一次,下午下班后,我去超市 ...

知人知面不知心,画虎画皮难画骨

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
北落师门十四 发表于 2022-4-12 10:35
知人知面不知心,画虎画皮难画骨

对于自己的老公都这样子,真的吓到我了。
我刚刚在办公室里和几个人聊天,说,我其实挺怕这个女的了。
办公室的其他的女的竟然说,人家是骂自己的老公,你怕啥。
哎,这个东西感觉她们不是女的一样。
这就好比,一个男的经常家暴自己的妻子,你说你看着害怕不害怕?

收听

儒士

铜币
银币
发书数
脾气更能看出一个人的素养。骂架的人根本不是在论对错,那只是一种发泄。
[发帖际遇]: oliver815 扶老太太过马路,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
oliver815 发表于 2022-4-12 12:20
脾气更能看出一个人的素养。骂架的人根本不是在论对错,那只是一种发泄。

关键是那个表情和配合着那个话语。
像极了我们小时候,一些父母对孩子的态度,那些父母平时什么本事没有,但是呢挖苦孩子方面,真的是一把好手。
[发帖际遇]: tanjun 在闹市区推销大力丸,被城管没收,损失了2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦未羊发帖系列:爱坛如家

看来楼主的同事是个小心眼啊……

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
dragonkym 发表于 2022-4-12 15:16
看来楼主的同事是个小心眼啊……

我也不知道,只是觉得对方很奇怪。