[历史军事] 《重生美国当大师》作者:慕容鹉(读校文字全本)【TXT】【阳方十月校对】

收听

版主

铜币
银币
发书数

原创或校书系列:优秀论坛之星

作品字数:246.7万字
完结日期:2019-7-30

☛内容简介:
  我的大师啊,你穿越的那天,1920年9月16日。
  资本主义世界的心脏为你鸣响了礼炮——BOOM!
  我的大师啊,不管你是普度众生做一碗鸡汤,还是血战到底当一门嘴炮。
  你要记住,大师,我们一直都是以忽悠为力量来碾压这个世界。
  我也相信你会谨慎地不去作死,因为作死真的会死!
  可是真正的胜利,大师,是在全球文化界开个无双。
  总有一天我们的旅途会抵达终点……而你,终将被公知们加冕为王!

☛作品简评:

“开卷笑出腹肌,闭卷仰天叹息”

虽然绝大多数的网络小说,是为了满足读者某种心理欲望的作品,但网文中也不乏一些另类,是作者自我理念的阐释,虽然这类作品比较小众,但如果作者的个人理念能和读者三观产生共鸣,亦能吸引一批读者,比如荆柯守,核动力战列舰,绯红之月,楚白,万木春,徐公子胜治……虽然他们之间的想法可能不太一致,但都是为了自己的理念而付诸行动的人,对所有这类作者,我都抱有一份敬意。本书从某种意义上来说,同样如此。
    从内容来说,本书是非常有意思的一本民国文豪类(嗯,就是文抄公类)作品,文章十分有趣,称得上是干货满满,一句一梗;脑洞十分清奇,利用系统给予的便利,虚构SCP基金会,弄假成真;故事十分丧病,在外国功成名就后回到中国,培养两妹妹,一个嫁太祖,一个貌似嫁运输队长……相当的作死啊……
    但需要强调的是,这是一本挑读者的书。喜欢的人非常喜欢,讨厌的人厌恶至极。也就是传说中的电波文吧,能对上脑电波就是仙草,否则就是毒草,两级分化非常严重!
    原因在于,喜欢的人会认为,作者文笔不错,思想成熟,知识渊博,干货满满,一句一梗,明喻暗语,黑材料很多,吐槽讽刺的意味很重,对近现代史很多点都描写的非常棒;讨厌的人则会认为,作者的自我表达实在过多,私货泛滥如洪水,时间线灰常缓慢,严重影响了故事推进,三成故事,七成吐槽加科普,而且对于新人读者很不友善,冷门梗过多,让人看不太懂,还没解释……
    需要注意的是,小说前面160万字,是连载在起点网,因为之后的情节里,作者想写点‘作大死章节’,所以干脆自称完结,跑到微信公众号里面去写小说的第三卷了,因为摆脱了束缚,彻底放飞了自我,在情节上自嗨得越来越“离谱”,不过微信公众号有微信公众号的优点,图文更为灵活,可以插图,可以引用,甚至插入音乐等多媒体文本,对资料的引用非常方便,极大的增加了对历史的代入感,从小说质量来说,居然不降反升了。
    总的来说,这是一本作者脑洞大,干货多,追求自娱愉人的自嗨小说,如果真能get到作者的点,“开卷笑出腹肌,闭卷仰天叹息”。也算某种意义上的“文以载道”类作品吧。

推荐指数,四颗星,如果你喜欢看小说学东西,想扩充知识面,或者干脆就是想要挑战一下自己的知识量,看懂所有的冷门梗,这书就蛮适合的。另外,本书是爽文,自嗨归自嗨,爽还是写得蛮爽快的,不会有什么虐心情节。
         ——引用自优书好友赤戟童鞋公号

☛校对小记:
    1.个人精校排版+Tom猫兄弟的读校底本
    2.自以为读校底本很好校对的我……还是太年轻了,最终花了四十五个小时⊙﹏⊙
    3.再编辑了全书几百个注释(个人也添加了为数不少的名词注释),全书校对整理+众多番外外篇等收录补齐就不一一细表了
    4.此书主角虽然三观和个人略有些分歧,不过书还是挺不错的,无论好名坏名,名声在外,特此校对制作,依然是网上独家。

>>PS1:最后,还是那句话,这是独家校对,转载还请标明(~ ̄▽ ̄)~

PS2:顺带一提,之前读校的《大国重工》文本替换了下,按群友的读校笔记修改后,更新为二次读校版,门在下面。
http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=290035&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

zmbby + 25 谢谢你为论坛发书,致敬!致敬!

收听

电子书组

铜币
银币
发书数

电子书组原创或校书系列:精英

谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!

收听

进士

铜币
银币
发书数
多谢楼主校对分享,辛苦了!

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家

谢谢楼主的分享啊~

收听

贡士

铜币
银币
发书数
感谢楼主分享新书。

收听

进士

铜币
银币
发书数

发主题系列:业精于勤发书系列:乐于分享发书系列:有福同享发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:孜孜不倦发书系列:双管齐下发帖系列:初尝滋味发帖系列:新手入门

QQ
介绍的很有意思,先收藏了。
一直发帖找好看的网络官场文,要么医道官途啦TJ 要么没完本,要么就那早期的几本,我最近下了一本(弄潮)

收听

儒士

铜币
银币
发书数
谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!

收听

进士

铜币
银币
发书数
感觉这本书不是我的菜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
谢谢楼主分享,下载收藏!校对辛苦!
愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
感谢楼主分享,这个简介很厉害!看了让人很想看看作品是啥样的。