[杂文|评论] 是不是只有女的才需要保障?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

今天看到了一个帖子。
   应该是老的那种。
   说是一个男的,很平和地写出来自己的过去的感情生活。
   他是京都人,本地户口,有车有房,学历专科,但是不愁吃喝,父母身体也健康。
   他的前女友,一个乡下来的,研究生学历,工资比他高得多。
   后来两人谈婚论嫁的时候。
   女方希望房子加上自己的名字,男的没有同意。
   女方希望拿出来几十万,但是呢,回礼很少,男的没有同意。
   后来,自然是结束了。
   男的说,我本来的想法就是,我们结婚了,有房子,有生活条件,我不用她花钱,我们也没有什么压力,我觉得挺好的。
   可是呢,当他听到女方父母说的什么那个xxx亲戚,结婚要了多少钱,要了什么,就觉得尴尬。
   他说,我不知道如何回答这样的问题不对,可是呢,我就是觉得很尴尬。
   后来,这个女的在和他分手之后,被家里人安排相亲,很快就结婚了,还邀请了这个男的。
   男的没去。
   只是后来听说这个女的结婚了之后,要了不少彩礼,然后让男方出钱,买了一个付首付的房子,两人还房贷,三十年的时间,费用的话,是两人工资的六成以上,新房子距离市区2个小时的车程,觉得这样子不好,不如之前自己设定的那种更舒服一点。
   当然啦,男的也有女朋友了,没有要什么,而是两家子拿钱,给小两口攒家当。
    当然,全部过程论述中,男的没有说女的一句难听的话。
    结果,我就看到了下面有人说,这个男的根本就不舍得付出,如果什么都不给的话,女方以后如何保障?
    我就下意识地来了一句话,现在不都说男女平等嘛,怎么还有人说这个话,有点怪怪的。
    于是,一个宛如疯子一样的女的,竟然提出了一个很奇葩的想法,差点恶心到我了。
    我虽然也是女生,也知道现在的所谓的女拳很厉害。
    可是,一个日常的聊天问题,现在已经从女拳上升到了伦理的角度。
    到底是谁的权益需要保障?
    我老家是农村的。
    动不动就有人说女的洗衣做饭带孩子等等的事。
    城里的我不知道,反正我不怎么会做饭,我哥哥会。
    在老家,女的一般情况下生孩子是有的,洗衣服用洗衣机,做饭的话,老人在的话,一般都是老人去做,老人要是不在的话,一般孩子都上学去了,很少在家里。
   当然啦,我父辈他们,一般都是女的在做饭,因为父亲要出去赚钱。
   我邻居家的几个嫂子,几乎都是做饭的,只是呢,让她们出去赚钱,那是不可能的, 她们情愿做饭,吃饭,然后找人打牌也不出去干活(以前还有去地里,现在的话,连这个都是机械,基本上没有人工了)。
   后来甚至于有几个,孩子出去读书去了,自己在家里没事可以做,鬼混的都有。
   昨晚看了一个抖音段子,说这个世界上,最幸福和地位最高的女性的国家是我们国家。
   我虽然不知道是不是真的,不过呢,我在家里反正是不做饭,会做也不做,我哥哥倒是经常做,洗衣服用洗衣机。
   现在国内的一些女拳一方面说,国内的孩子为什么随着男的姓氏,一方面说外国的好,可是外国不只是孩子要随男的姓氏,就连女的嫁过去的话,也得如此,这帮人啊,可能已经脱离了性别这一行当,现在已经成为了疯子了。
   社会的结构以及男女的不同,本来就容易造成分工不同,一个人你生活的话,你不打扫卫生?不做饭?不洗衣服?
   我一直都认为婚姻是两个家庭为了让两个新人成为一家子,而去努力帮忙促成的,然后两个人为了新家而去努力。女的一般是没有男的赚得多,所以,女的会更多的分担家庭的后援这一块,这本身没什么。
   女的干活的确是辛苦,但是呢,以我家庭来说,我父亲这几年身体非常差,而我母亲身体很好。
   家里的家务都是我老妈做的,而我父亲基本上都是在外面打工。
   农村的家里,一年之中最冷和最热的时候,一般都是睡懒觉的,而在外面打工的人,是一年到头都不轻松。
   都要保障,这几年社会的发展,其实已经给出了很多的善意,对女性来说。
   有的时候,我就在想,当某一天,这个天平要是碎了,那么,之前所有的一切是不是都会被收回?
   不懂,只是有的时候,觉得害怕。
   她们为了打拳,已经什么都不顾及了,真的是可怕。
   甚至于连自己生孩子都打算让自己的长辈男性帮忙,这个逻辑,多么的奇葩?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: tanjun 在路边捡到1分钱交给警察叔叔,奖励 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
女拳现在连伦理都没有了。
[发帖际遇]: tanjun 闲逛长安街,因容貌扰民,被城管处罚 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
每次都是被楼主的图片吸引进来

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家

现在有些女性动辄以女拳为旗号要求过分的利益……

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
47655255 发表于 2021-9-23 15:16
每次都是被楼主的图片吸引进来

那就足够了。这样子也挺好。
[发帖际遇]: tanjun 身为一个火星人,到地球考察花了 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
dragonkym 发表于 2021-9-23 15:49
现在有些女性动辄以女拳为旗号要求过分的利益……

都说国外的男的好。
可是,如果嫁到国外的话,想要老人带孩子,你是做梦,想要买房子,你是做梦,想要不将自己的姓氏改了,跟着男方姓,你是做梦。
而且,国外的男女平等可是全方位的,你想要好处,又不想干活,那是作死啊。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

不是太明白为什么娶老婆要给女方父母彩礼?如果是给女方本人作为婚后个人财产也就算了,给女方父母不就是卖女儿吗?

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

菜农勋章爱心会员荣誉版主发帖系列:初步成就

ylby1983 发表于 2021-9-23 23:39
不是太明白为什么娶老婆要给女方父母彩礼?如果是给女方本人作为婚后个人财产也就算了,给女方父母不就是卖 ...

彩礼,象征一下可以,只要是多了,无论说的多么冠冕堂皇,都是在卖女儿。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
ylby1983 发表于 2021-9-23 23:39
不是太明白为什么娶老婆要给女方父母彩礼?如果是给女方本人作为婚后个人财产也就算了,给女方父母不就是卖 ...

嗯,的确是如此,按理说,应该是给小两口以后过日子的启动资金。
可是呢,很多女方父母给人的感觉就是,卖女儿。
我妈养我不容易,给他们养老的,感觉就像是人嫁过去之后,以后就和老家断绝关系了一样。
其实呢,来来回回的,还是很多次。除非是这个女的根本不想回去。
[发帖际遇]: tanjun 花了 4 铜币 买了一张彩票……过期的. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
那时明月 发表于 2021-9-24 07:09
彩礼,象征一下可以,只要是多了,无论说的多么冠冕堂皇,都是在卖女儿。

嗯,我也是这么一个感觉。
[发帖际遇]: tanjun 集齐七龙珠召唤神龙降世,增加了 1 威望. 幸运榜 / 衰神榜