[杂文|评论] 谁给你的自信让你觉得给钱就行?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

自私的人是没有人性的。
  没有人性的人是不能称之为人的。
  不能称之为人的人,是不能用人的标准评判的。
  这不,前些日子,看到一个新闻,说是一对好友。
  其中一个百万富翁,另外一个是亿万富翁。
  这两个人是一个地方的,从小就熟悉。
  百万富翁这个是先发家的,发家之后,有了小三,有了更多玩金融的心思,可惜,没那个本事。
  亿万富翁这个则是靠着实业走的,不玩其他的。
  玩金融的,可不是靠着改革时代的风头起来的人可以玩的。
  所以,这个百万富翁赔得一塌糊涂。
  因为当初他帮过这个亿万富翁一次。
  所以,这个亿万富翁在后来的发展中,帮了他很多。
  从钱,人,自己的影响力等等。
  可是呢,这个百万富翁还是觉得对方已经这么有钱了,竟然在自己好几次的遇到倒霉事的时候,不愿意帮助自己,这是白眼狼。
  而他需要让对方帮的事包括,情人要分手费好几十万,希望通过他走暗道结果没成功,最后自己手里有一块烂的一塌糊涂的地皮,却希望让对方用超过市面上两倍的价格买下来,对方不同意,于是,这个百万富翁就觉得吧,你这是看不起我,你这是想要作啊。
  于是,就带着刀子,弄死了这个人,然后自杀。
   而说来搞笑,他能够安全地进入这个亿万富翁的办公室,还是因为亿万富翁给手下的人说,这个人是我朋友。
   然后我看了一些人发下的留言。
   觉得有点发毛。
   一,他们觉得你都是亿万富翁了,那么,这个土地你就下手买了不就行了?你又不差钱?而且,当初人家帮了你了。
    看到这个, 顿时毛了,因为这个亿万富翁当初也帮了这个人很多,就算是帮忙了,这个被帮助的人竟然还想着占便宜,你说可怕不?再说了,现在是一块地,超过两倍的价格,那么,以后会不会说我这里有一个废弃的工地,你给我一千万吧,,而这个废弃的工地可能一毛钱都不值。    谁能保证这个人不会这么做?
   二、有的人说,将他招到公司里,一个月给一万不就行了?
    看到这个,顿时也是傻眼,这样的人留在身边,看着你的资产猛涨,你觉得他会如何?平衡还是更加的嫉妒?
    新闻的结尾是:这个百万富翁虽然不在了,可是留下的资产也有上千万。
    是不是很搞笑?
    有的人说,这样的事不会发生的,谁会为了几百万而去毁掉自己的上千万呢?
    这是不知道这个社会的发展过程啊。
    自私的人,他们觉得我帮你是天赐,你帮我是应该的。我享受周围人马屁和羡慕的眼神的时候,是应该的,你享受了,就是不对,是嘚瑟,是看不起我。我最近不怎么发达了,是这社会的问题,不是我的问题, 而你发达了,肯定是你抢了我的运气,你就得无条件帮我,不帮我的话,那就是找死。
    也许事情,比我们想象的复杂。
    但是呢,给钱绝对不是一个好现象。
    今日十万,明日五十万,后日一百万,再过一些日子,就是几百万,上千万,破亿……
    自私的人有的时候和伏地魔之类的差不多,是无底洞,什么叫做无底洞,知道吗?填不满的才是无底洞。
    而且,自私的人从来都不觉得自己是错的, 这个才是最可怕的。
    一旦你满足不了对方了,那么,就嘿嘿。
    所以,谁能告诉我,你哪里来的自信说的,给钱就没事了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: 台风把 tanjun 家中玻璃砸烂,损失了 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
有些人,不是可怕,是非常的可怕,他们已经将兽性进化到了极点。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
每天看看你的小文调节下心情,现在小说不是太荒诞就是老套路,实在看不下去了!

施恩不图报!
斗米恩,升米仇!
不要指望别人跟你一样!

收听

儒士

铜币
银币
发书数
人都是不患寡而患不均
[发帖际遇]: 再见南楼 扶老太太过马路,奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
gsjydy 发表于 2021-9-18 12:14
每天看看你的小文调节下心情,现在小说不是太荒诞就是老套路,实在看不下去了!

施恩不图报!

毕业工作也有十年了,说真的,有的时候,发现身边发生的事都比小说来的神奇。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
再见南楼 发表于 2021-9-18 12:36
人都是不患寡而患不均

看不得别人好的人,也很可怕。

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦未羊发帖系列:爱坛如家

自私自利的人总觉得别人对自己好是应该的,不管什么原因只要是不对自己好就是错的,所谓升米恩斗米仇不外如是……

收听

进士

铜币
银币
发书数
人的本性就是好逸恶劳,首先应该承认这一点。而且,每个人都有自己的个人利益,这也是必须承认的。然后,再考虑如何保护个人利益和限制个人的膨胀。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

主要是现在的风气也在鼓吹慕强慕有钱人
[发帖际遇]: ylby1983 喝酒过量,被老婆大人罚跪搓衣板并扣减零花钱 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
有时,做个人对某些“人”是个困难的事