楼主: ll841123

[历史军事] 《三燕王朝》作者:王志国【EXE+CHM】

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
sawexciew 发表于 2021-9-13 14:57
历史是什么?历史就是由胜利者书写、任人打扮的小姑娘!胜利者、统治者想怎么写就能怎么写,就像鞑清编篡 ...

历史是任人打扮的小姑娘,这才是扯球蛋的混账话!还什么历史是胜利者书写,你不知道中国二十四史最著名的前四史都是私撰,是连官方都不知道的个人写史,那些书固然有作者个人的主观性,但绝不受制于官方,因为司马迁的《史记》直到西汉末年才成为合法书籍,之前是被看做反书呢。这种与统治者对台的史书代表个屁的胜利者!再者有官修史书就有野史,野史有多少是禁书你肯定不知道,但很遗憾,任何一本野史甚至古代历史小说都没替冉闵翻案吹他的,我都见过一些明清小说吹刘渊刘聪石勒石虎的,唯独没有民间歌颂冉闵的书,那些都是出自网络!
按你这么说,从此我们不必研究历史,只用写小说就行,因为历史任人打扮,大家都可以胡扯,那干嘛信什么历史?不讲历史证据凭空瞎扯淡,这还谈什么是非!冉闵是好是坏是功是过,先拿出证据,没有证据瞎逼逼任凭你自说,那我也可以说他是王八蛋,有什么意义?净是胡搅蛮缠。
就算按你说的,历史任人打扮,那怎么古代就没有一个人出来把冉闵打扮成拯救汉族的民族英雄?怎么古代的记录他都是屠夫和暴君?再拿现代任文献说事吧,冉闵那么大功劳,咋就没有一个有名的人,历史学家、文学家没见一个吹的,没有一个历史、文化名人为他翻案的,就是一帮没大点儿文化的网上人瞎疵吹嘘他,稍微有点儿水平的史学家、文学家,怎么没见谁出来为他歌功的?从古至今大伙儿都傻逼,只有网络喷子是大明白人是吧!
你可以看看这篇文章,到底冉闵是什么玩意儿,人家都有历史证据呢,不是空口瞎编胡逼逼:
https://weibo.com/ttarticle/p/sh ... 922993315&comment=1

收听

贡士

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2021-9-13 15:13
历史是任人打扮的小姑娘,这才是扯球蛋的混账话!还什么历史是胜利者书写,你不知道中国二十四史最著名的 ...

看来你的核心思想就是否定冉闵。说他过大于功、否认他为英雄。这个到没什么,包括我本人也明确冉闵并非什么圣人。
不过你否认五胡对中原文明的极大破坏、对汉族压迫、歧视、杀戮等一系列行为的否定是我绝对不能认可的,杀胡令的出台是诸胡对汉人数十年欺凌压迫的总爆发,可以说如果不这么做那么我们汉人在中国北方将彻底灭绝,中国就绝对不会是现在的样子。一个国家的人口民族结构是极其重要的,科索沃之所以敢闹分离就是因为当地阿族穆斯林通过大量生育让他们的人数远远超过了塞族,这是活生生的例子。
最后说句有点犯禁的话,如果当年王胡子没有铁血镇住新疆,没有诸多的生产建设兵团改变了当地的民族结构,现在新疆的骚乱只会多如牛毛。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
sawexciew 发表于 2021-9-13 16:57
看来你的核心思想就是否定冉闵。说他过大于功、否认他为英雄。这个到没什么,包括我本人也明确冉闵并非什 ...

我没有否定什么,我只是说你说任何话都要有证据,什么汉人在中国北方将彻底灭绝,这是网络谣言,胡人杀的汉人还没有汉人自己杀的汉人多呢,晋朝汉人死的最多的时代是八王之乱张方屠洛阳,后来的胡人可没有这个汉人杀的汉人多。你说后赵屠杀多少多少汉人,导致汉人即将灭绝,这些都是网上胡传的,没有史料证据。我给你的链接里,那可是有历史学的大家的原文证据呢。如果没有证据证明“胡人对汉人的屠杀使汉人处于濒危”,那冉闵屠胡令拯救汉人的逻辑就不成立!如果说汉人光复江山驱除鞑虏,那也是刘裕、陈庆之、杨坚值得歌颂,无论如何轮不上胡人的干儿子汉奸冉闵。冉闵颁布杀胡令,第二年就立儿子为大单于,配一千胡兵,分明自己都已经胡化了;光禄大夫韦劝谏冉闵说胡兵不可用,冉闵大怒,连带其子韦伯阳一并诛杀,如此暴戾的人也被某些人吹成中华救星,就冉魏那点地他救谁啊?冉闵屠胡不是什么汉人对胡人的仇恨爆发,就是他这个篡权者为坐稳江山的低劣阴谋,可惜这个阴谋没有什么人追随,连汉人都不热衷跟着他屠胡。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
sawexciew 发表于 2021-9-13 16:57
看来你的核心思想就是否定冉闵。说他过大于功、否认他为英雄。这个到没什么,包括我本人也明确冉闵并非什 ...

还有,中国历代的民族英雄,人民和有识之士都会记住,哪怕他在当时不被人传颂,以后也有人歌颂他。我们历朝历代写诗填词,有歌颂卫青、霍去病的,有歌颂李广、班超的,有歌颂刘裕、岳飞的,有歌颂杨令公的,你看看中国上千年,有谁写诗文歌颂过汉奸冉闵的?人们不熟悉那段历史?陈安、陈庆之、李波小妹、花木兰都有人歌颂,慕容垂残暴对待汉人,汉人就写民歌《慕容垂歌辞》揭露他,怎么就没见民歌诗词歌颂过冉闵呢?千百年来的中国文人和老百姓都傻,单单遗忘这个汉民族的大救星冉闵吗?到了网络时代,我们惊异地发现了这么一个被遗忘了一千六百年的民族大英雄!于是各种铺天盖地的诗文在网上肆意传播,却没见什么正规出版物里有吹冉闵的。如果你高兴理解成古人都傻那随你便,但我知道这就是个笑话!

收听

儒士

铜币
银币
发书数
不知道怎么样,先下来看看

收听

贡士

铜币
银币
发书数
喜欢历史,支持一下,谢谢楼主。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
慕容家族的历史,感谢楼主分享

收听

贡士

铜币
银币
发书数
楼主辛苦,感谢分享!

收听

贡士

铜币
银币
发书数

发书系列:乐于分享发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发书系列:有福同享发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发主题系列:业精于勤

多谢楼主辛苦分享!!!

收听

版主

铜币
银币
发书数
看来很普通啊