[建议] 建议把论坛发帖的标题页的长度加长,以符合一个书籍分享论坛的主题。

收听

贡士

铜币
银币
发书数

各位坛主总版主版主好,我最近分享书籍的时候总会遇到一个问题,就是感觉帖子标题限制太短,目前限制在80个字符,而按照discuz论坛的设置,80个字符是英语字符,中文字符因为是全角双字符包括标点符号也是,所以真正能用的就是40个字,40个字听起来足够长,事实上除去书名、作者(祈求不是外国人)和书名符双括号,一些空格标点符号后,可用的很可能就剩大约十来个字到二十个字左右的位置,这样就会出现一个书籍描述不足的现象。

比如上面这个情况,各位对哪本书好感度高些? 其实往往是没有介绍的那本事精品也不一定,只是没有简短的描述就容易让读者兴趣减退罢了。

再说上图,如果大佬们觉得怕长度调长了会占画面位置,我的看法是反正用到40个字都要占两行,还不如给宽松些。

我再简单给个实际案例:
我准备发一本书叫《古文明的崛起与崩溃》
标题上只能写:
《古文明的崛起与崩溃》由《迦太基必须毁灭》及《罗马帝国的崛起》组成,全2册。
(这还不能加上作者,加上作者超限,就算不加作者,上面这堆字其实也等于什么都没说。)

我想标题尽量用几个简单的词汇句子介绍,于是想用:
《古文明的崛起与崩溃》罗马的兴起和它与迦太基人的冲突,可以说是西方历史最为英勇和悲壮的一页…
这两句话应该可以表达一点点背景吧,
对不起:

想破脑汁,却又不想贴个书名和作者就拉倒(毕竟我怎么说也算是个有底线的人嘛),可又无计可施,顿时感觉到自己比写这书的作者还难一些。

想着一个书论坛吧,以分享书籍和聚集阅读爱好者为定位,在细处可以做的更好,岂不美哉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

管理员

铜币
银币
发书数
感谢提醒,本人查看了要修改字符的方法,涉及到的东西挺多的,最近论坛折腾得没有什么人气了,而我不怎么懂技术,怕论坛出问题……所以暂时不改,我现在只想论坛能稳定运行,聚集人气,看以后情况修改吧!

收听

版主

铜币
银币
发书数
一个帖子既然分了标题栏和正文,标题栏那里就是写标题和作者的,其他具体的描述性内容放在正文里,书友看到标题,有兴趣的话点进去看具体内容,这是大家都能接受的模式,恐怕没有人会要求在标题栏就看到书的内容,你多虑了。。。

老实说,看你发的书在标题里加上那些描述,不知道别人怎么看,反正我是觉得把版面弄的乱七八糟,不敢想象,要大家都这么发的话。。。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
太有道理了!就这么办吧,这样挺好。