返回列表 发新帖
楼主: 兔子N号

[闲聊|笑谈] TIKTOK即抖音在美国业务正式被以行政命令的方式强制剥离出售

收听

翰林

铜币
银币
发书数
确实是赤裸裸的霸权主义的
[发帖际遇]: cas125 过斑马线不看红绿灯,被处罚款 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
xsn 发表于 2020-8-4 14:55
我觉得,争论应该就此打住,再这样下去,就不是学术辩论的范畴了。

哪来什么学术辩论,最多就是各执己见,我跟他都是市井小民,何谈学术?

我跟他的观点都无关紧要。

也不存在什么争论,从开始是他一定要证明他正确,而我想反驳,到后来演变成相互抬扛罢了。

他的性子,只要不傻都看得出来,字里行间终究要证明自己正确、赢了嘴炮才会罢休,于是让他赢才会结束。

当然,我也没有什么好的,还不是跟他抬扛抬了那么久,也不给他留台阶,哈哈。

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数

胖杠精又来了?这次是扯别人身上的遮羞布啊?
别人又不瞎,回贴也没有删,都摆在这里呢,是谁先跳出来长篇大论非要证明自己是正确的?你先跳出来强词夺理,被我反驳了,就非要抬杠,甚至为了抬杠,一次、两次地把自己说的话当放屁,一次又一次把你自己拼命争强斗胜的脏水泼在我身上,这些可笑的行为,充斥在你的每一个回贴里,这不是故作大方说几句假大空的话能遮掩的,毕竟围观群众能上网,至少都是受过一定教育的,理解能力又不差。当然,长城不是一夜建成的,你这种死要面子嘴硬到底的杠精性格也不是一天能改变的。
但你也别往自己脸上贴金说是在给别人留台阶,别人又不说话象放屁、又不自相矛盾,如果你需要台阶可以自己造,反正你自己扯遮羞布早就有经验了。当然,说到底,是你的逻辑站不住脚,所以抬杠起来言之无物只能xjb扯蛋。
等着你再一次变胖,嘿嘿。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
xsn 发表于 2020-8-4 14:55
我觉得,争论应该就此打住,再这样下去,就不是学术辩论的范畴了。

瞧,我只是回复你一下,理性的说说前因后果,与它无关,都能引得它回来再“咬”一口,我也只有无奈了。。。

我真的只能无奈的笑笑了。

君请看过不要再说什么,而我这回复君的,必然还得被它再再“咬”一口才会结束。

抱歉将君卷入。不过它还是只“咬”我,不会伤及君的,哈哈。

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数

哈哈,楼主你这狗东西又来表演啦?嘴上装大度,心里气炸了吧?要不然咋滴抓住一个人扯两次遮羞布呀?你从头到尾攀扯别人,还要把这脏水泼我身上啊?真当别人是傻子?作为人类,我可不会攀扯别人,不像你只会狗仗人势,哈哈。通常被狗吠,我是不理会的,但是你这只胖疯狗总叫,我也还是会指导你吃坨翔逗个乐,你觉得吃饱了没有?反正吃瓜群众也想看你这狗东西表演把自己拉出的翔吃回去,我就帮帮忙咯,来来来,再吃一口,又变胖咯!

收听

进士

铜币
银币
发书数
阿弥陀佛,善哉善哉。
[发帖际遇]: xsn 恪守“喝酒不开车,开车不喝酒”,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
首先我没用过抖音,所以不关心抖音的前途,如果从爱国企业角度出发的话,它应该学习当年的谷歌,既然它选择出售,那就只剩下商业利益的讨论了,如果是商业行为,那又得牵扯到股东们的决定了,这个抖音不是个人最大股东说了算,得全体股东决策的,毕竟任何一家上市机构的董事会都是很强力了

其实国内的政府可以要求抖音把股份卖给国家的,不过后果嘛,很有可能以后国内企业就只能在国内经营了,国际市场是没人愿意跟你打交道的

所以,说到底就是国力不够强,美国就是强买,你也得半推半就的接受,当然副本书也可以学习腾讯那样,直接开发一个类似的功能出来,抖音基本上也可以被挤个半死

微软的问题要分时期看,没拆家之前是垄断,拆家之后是走狗,但是这是不可避免的,国家不能容忍某方面被人把控着,天才都不可以(死后挂起你的照片,这个算是仁慈了)
[发帖际遇]: 伯伯水日皿 用“公主抱”送老爷爷过马路,得到奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜