[活动结束] 【阡陌|烧脑乐园】逻辑推理(歌手大赛)【第110期】

关闭 [复制链接]

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人版主

回答方式及活动时间:

1、会员每人只能回答一次,一贴多答或者多次回帖均视为无效贴并做删除处理。
2、正确答案在游戏结束后发布(见一楼)。
3、直接回复答案即可,不必复制题目
4、本次游戏2020年05月30日结束

奖励标准:

答案正确,有推理过程: + 20铜币、  + 5 威望;
答案正确,无推理过程: + 12铜币、 + 3威望;
答案部分正确,有推理过程: + 6 铜币、  + 1威望;
答案部分正确,无推理过程和答案错误: + 6铜币。

这次的逻辑推理题目是:

歌手大赛

丽丽、娜娜、琳琳、莎莎参加歌手大赛,她们分别选择演唱了《快乐女孩》《我的家乡》《向前冲》和《不要问我太多》中的一首歌。已知:
      丽丽选择了歌曲《我的家乡》或《向前冲》;
      娜娜选择了歌曲《快乐女孩》或《我的家乡》;
      琳琳选择了歌曲《快乐女孩》或《向前冲》;
      丽丽或莎莎的其中一个选择了歌曲《我的家乡》。
      请您猜猜她们分别选择了哪首歌曲参赛?
     (答题格式:丽丽——?;娜娜——?;琳琳——?;莎莎——?。)

[发帖际遇]: 天道 走路玩手机,不小心撞歪电线杆,赔偿 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人版主

答案:  
丽丽——《我的家乡》;娜娜——《快乐女孩》;琳琳——《向前冲》;莎莎——《不要问我太多》。

评分

一叶扁舟 + 5 + 20 原创内容

收听

翰林

铜币
银币
发书数
丽丽——《我的家乡》;娜娜——《快乐女孩》;琳琳——《向前冲》;莎莎——《不要问我太多》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

天道 + 6 + 26 恭喜您,答案正确。

[发帖际遇]: ljj333 体验乞丐生活,获得 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:业精于勤发帖系列:初步成就发主题系列:孜孜不倦

丽丽—我的家乡;娜娜—快乐女孩;琳琳—向前冲;莎莎—不要问我太多

丽丽-我的家乡 =>娜娜-快乐女孩 =>琳琳-向前冲 =>莎莎-不要问我太多 =>可能符合题意

莎莎-我的家乡 =>丽丽-向前冲 =>娜娜-快乐女孩 =>琳琳-无歌 =>不符题意

评分

天道 + 5 + 20 恭喜您,答案正确。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

丽丽、娜娜、琳琳、莎莎参加歌手大赛,她们分别选择演唱了《快乐女孩》《我的家乡》《向前冲》和《不要问我太多》中的一首歌。已知:
丽丽选择了歌曲《我的家乡》或《向前冲》;
娜娜选择了歌曲《快乐女孩》或《我的家乡》;
琳琳选择了歌曲《快乐女孩》或《向前冲》;
丽丽或莎莎的其中一个选择了歌曲《我的家乡》。
假设莎莎选择了《我的家乡》,则丽丽选择了《向前冲》,琳琳选择了《快乐女孩》。娜娜选择了《我的家乡》,这与莎莎重复了,所以假设不成立
,是丽丽选择了《我的家乡》,则娜娜选择了《快乐女孩》,琳琳选择了歌曲《向前冲》,莎莎选择了《不要问我太多》。

综上所述,丽丽——《我的家乡》;娜娜——《快乐女孩》;琳琳——《向前冲》;莎莎——《不要问我太多》。

评分

收听

贡士

铜币
银币
发书数
丽丽——《我的家乡》;娜娜——《快乐女孩》;琳琳——《向前冲》;莎莎——《不要问我太多》。
假设莎莎选择了《我的家乡》,丽丽只能选择《向前冲》,娜娜只能选择《快乐女孩》,这时只剩《不要问我太多》和琳琳选择的歌曲不符,所以可以推论出是丽丽选择《我的家乡》,再得出娜娜选择了《快乐女孩》,再得出琳琳选择了《向前冲》,最后莎莎选择《不要问我太多》。

评分

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家

丽丽——《我的家乡》;娜娜——《快乐女孩》;琳琳——《向前冲》;莎莎——《不要问我太多》

推理过程:
根据条件可以推理出丽丽、娜娜、琳琳都没有选择歌曲《不要问我太多》,所以只可能是莎莎选择了这首歌;结合这个结果再根据“丽丽或莎莎的其中一个选择了歌曲《我的家乡》”可以推理出事丽丽选择了歌曲《我的家乡》;结合这个结论再根据“娜娜选择了歌曲《快乐女孩》或《我的家乡》”可以确定娜娜选择了歌曲《快乐女孩》;最后根据“琳琳选择了歌曲《快乐女孩》或《向前冲》”加上上一个结论可以确定琳琳选择的歌曲是《向前冲》。

评分

[发帖际遇]: dragonkym 在地铁上吃零食,处罚 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
丽丽——我的家乡;娜娜——快乐女孩;琳琳——向前冲;莎莎——不要问我太多

1.假设莎莎唱《我的家乡》,那么丽丽唱《向前冲》,那么琳琳唱《快乐女孩》,那么娜娜2选1只能唱《我的家乡》。这样莎莎和娜娜都唱《我的家乡》,假设不成立。
2.所以丽丽唱《我的家乡》,娜娜唱《快乐女孩》,琳琳唱《向前冲》,最后莎莎唱《不要问我太多》。

评分

[发帖际遇]: 做为仅有的一个渡劫期修士,执刀 将要渡劫前得到师娘赞助 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

管理员

铜币
银币
发书数

论坛之星活动区勋章年度活动达人

答案:丽丽 —— 《我的家乡》;娜娜 —— 《快乐女孩》;
   琳琳 —— 《向前冲》;莎莎 —— 《不要问我太多》

分析:根据题意,
(1)丽丽、娜娜、琳琳都没有选择歌曲《不要问我太多》,显然只能是莎莎选择了它;
(2)“丽丽或莎莎的其中一个选择了歌曲《我的家乡》”,那么这个人只能是丽丽;
(3)“娜娜选择了歌曲《快乐女孩》或《我的家乡》”,那么娜娜的选择只有是《快乐女孩》;
(4)“琳琳选择了歌曲《快乐女孩》或《向前冲》”,那么琳琳的选择只有是《向前冲》。

评分

[发帖际遇]: baizhai1704 帮女神消灭了一只小强,获得奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
不为无益之事,何以遣有涯之生

收听

贡士

铜币
银币
发书数
答案:丽丽——我的家乡;娜娜——快乐女孩;琳琳——向前冲;莎莎——不要问我太多。

评分

天道 + 3 + 12 恭喜您,答案正确。