[阡陌居十周年庆] 最长情的支持是陪伴

收听

秀才

铜币
银币
发书数

我一直信奉的是“不动笔墨不读书”和“好记性不如烂笔头”的读书记录原则,读书分为电子书和纸质书两类,电子书在手机上看TXT或epub等格式,在电脑上看chm格式,所以喜欢并感谢论坛中那些大神将每本书分成不同格式的上传,让我看的舒服,阅读的惬意,看过后仍有回响的电子书我会去买实体书收藏,以便再读,有时候会买一本书的不同版本,不同译者,不同装帧,藏书票,书签等周边看见喜欢的也会一并买下。写作分为电脑上和纸上,电脑上方便保存,读书摘抄摘录,但是最重要的写在纸上,方便回顾观照。
    从早安到我不知道,从阡陌居到阡陌小筑,从E书时空、52ebook到河洛,跟网络结缘的二十年是读电子书的二十年,阡陌居的电子书,占据了我近十年读书四分之一的内容与空间,受工作所累,不能时时登录论坛发帖评论,受生活所累,上有老下有小需要照料,不能常常参加活动活跃论坛气氛,心有愧疚。但只要有空,我一定会登录论坛,看到久违而熟悉的页面,思考、动手、打字、回应。那些看过的书,只须记住制作者的名字,不必认识熟稔,只需心记其好,君子之交淡如水,那些阅读后无声的谢谢在我记忆中永存,愿化作愿力给你们的生活工作带去些许清风。在此要特别感谢易水西风易大的诸多电子书,他的制作风格简约淡雅,页面设计流畅细腻、书籍全而新,时常补录增删,迭代更新,合了我用行舍藏的个性,易大的《鬼吹灯全集》我一直放在个人文件夹中最醒目的位置;要感谢潇琊对诸多古典名著的收集整理制作,从《中国古典四大名著》到《中国古典四大神怪小说》,要感谢他对许多榜上有名热书的整理,特别是实体书封面和整体风格嵌入的很好,如《民调局异闻录》,黑色封面,淡青色的阅读界面,相谐是制作电子书者的一种境界,就像实体书装帧中线装、封面设计、扉页、书脊变化等等,做得好延展了阅读的舒适度,甚至发散了文本的馨香墨气,是看书者、制书者、写书者的三方交流。要感谢许许多多我无法一一列出的作者和版主、书友与坛友的名字,那些论坛上回应过的帖子,未曾谋面的人。追梦的风筝制作的《最美最美的中国童话》,给我的孩子带来了许多欢乐,余时闲、chenxz、zmbby、cl2、俺不要叫拉登、天涯凝望、风遗尘、贺氏藏书、掬香弄影、折翼之风那么多在论坛上传播文字的人,感谢你们的辛苦劳动为我过去和将来带来的晓风明月,朗日乾坤。
    那些在文字上帖子上与我有过交流的朋友一直记在心间,一叶扁舟、飞鸟与鱼、细雨如烟、小刀、温馨、wenxin、seagull、baizhai1704、roy001、北冥等等不一而论。阡陌书海数十年,书与人,读过、笑过、痴过、交流过,那些非网文的,经典的中外名著依旧有大神坚守着、制作着,在纸媒式微的情形下成为我工作中的食粮,佑我本心,不离文字,我依旧是那个中考、高考都敢写文言文作文并拿到接近满分的孩子,看着书,走着路,一步一步从集团最年轻的中层副职到中层正职,支持我的是文字的力量,力量的一部分来自于诸位大神制作的书籍中,世俗对外,内心自洽,这是我的道,笔耕不辍,读书不止,这是我的坚守!如果有缘有可能,我展开自己人生体验的大计划,全国走走,我其实想看下现实中的大神,我们不论其他,就聊聊书,谈谈天,应该也是极有趣的事情。
下次论坛服务器费用到期希望自己能尽绵薄之力,愿自己得闲能写写选书读书的心得方法和书评与坛友互相印证交流,愿阡陌居发展的红红火火、日益壮大,有所为有所不为,有为更有位,愿诸位同好家中椿萱并茂。最长情的支持是陪伴,十年江湖梦远梦不尽,期待下一个十年屏幕前我们互相举杯,品茗、低吟、浅笑、会心!
    2020.5.12写于湖北黄石。

评分

余时闲 + 20 + 80 谢谢您参加论坛活动!
繁华似尘 + 5 + 10 原创内容

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

能坚持这么多年,不忘初心,真的很不容易!

收听

贡士

铜币
银币
发书数

双子座发书系列:乐于分享

满满的回忆,希望论坛越变越好。
[发帖际遇]: jmzzddss 成功从鸟姐处讨回国米的青春损失费,收到提成 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
唉~楼主ID这四个字,让我看着,总有点心酸酸的感觉。

收听

伴读

铜币
银币
发书数
一个不专业的老书虫,大部分的休闲时间,从看小说到现在听小说,把两只手解放出来,一边工作,一边享受,就是废耳机

收听

儒士

铜币
银币
发书数
读书的快乐只有自己知道。现在留下的是满满的回忆。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
成长陪伴,满满的回忆,读书使人快乐充实!
[发帖际遇]: zjy2350111 只顾着仰头看云,被高跟鞋美女踩伤了膝盖,损失 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

儒士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门社区居民(帅哥)发帖系列:初尝滋味

能坚持这么久,真是不容易
[发帖际遇]: “宝宝不开心”,jsycbzy 获得奖励棒棒糖一根,价值 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
满满的回忆,希望论坛越变越好