[都市言情] 新科奶爸——《重生于火红年代》

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

九哥野评:今天给给大家推荐的小说叫做《重生于火红年代》。九哥我推荐这本书其实也是反复思考过的,因为这本书确实毒性不小,故而,也是犹豫良久才推荐给你们的,所以,书评你们还是要好好看的,否则,毒点跳不过去,那真是比较坑了。
这本书九哥我给的分类是工业文,其写作的出发点基本上和现在咱们中国对制造业的认可是一致的,所以,受众这方面的基础还是良好的,至少是符合大众读者的社会认知的。
九哥我还是有点文艺青年的“丑态”的,虽然做的是推荐网文的公众号,但总想能在提供给大家娱乐性之外,提供一点有益处的东西,否则,心里总觉得过意不去。这本书写的其实并不怎么好,仅从故事性来说,九哥我也就是给予粮草带毒的评价,但其能在故事中展现出清晰的中国工业发展脉络这一条,九哥我就觉得它是值得推荐的。
人大概都是有同理心的吧,九哥我这些年读网文,除了那种爽文提供的娱乐性之外,也真是没少收获东西,至少是各个方面的知识都知道一些了,而且,这些年来,这些收获也确实在现实生活里给我带来了不少的益处,挑个最简单的例子,外地出差的一个饭局,席上各路陌生人都不少,大家也都互相难免拘谨,各自身份背景爱好等等也都有不同,交流也就难免比较生涩,气氛自然不会很热闹,但九哥我也真是仗着读过的各类的网文的一点皮毛知识,与张三聊聊国际大事,与李四聊聊历史文明,与陈五聊聊军事体育,再和赵六文学文艺,你一言我一嘴,慢慢地整个饭局的气氛也就起来了,大家也都聊得愉快起来的,至于你是否精通,说实话,不重要,无论对谁都不重要,重要的是你和任何人都有一个打开话语的切口,大家也需要这样一个切口,而你恰恰就充当了那个切口,谁又能对你印象差的了呢。
九哥我倒不是希望大家能看网文就能获得多大的人生收获,仅是单纯地希望能在娱乐的同时收获点东西那就是最好的了。
像这种粮草带毒的小说,九哥我基本上很少推荐,因为不是每个书友都看九哥我的书评,不是每个人能理解九哥我的用心,反而会有不少的书友会因此觉得九哥我推荐的书好差,拉低九哥我推书的水准,败了九哥我推书的人品。可我扪心自问,咱们大书荒的书友们对九哥我好不好呢?好!所以,既然觉得某本书对大家有益,那就凭着良心推荐吧,可能会被不明真相的朋友骂两句,不过,没关系,做人对得起良心就行。
这本工业文是真有干货,就算是本干草也能好歹收获些东西,九哥我倒是想推荐点专业书籍《中国工业发展史》《中国经济现状分析》《中国制造业发展脉络》等等,但估计大家没那个欲望,正好这本书能在表层上让大家了解些知识,还不至于那么枯燥无味,九哥我觉得就足够了。
对了,九哥我特别要提醒的一句,那就是本书的前期养母的那段是真毒,大家不要在意,要毫不犹豫地跳过,还有感情戏的情节也绝不要犹豫,该跳过必须跳过,相信九哥我,只要这两个跳过了,阅读体验至少上升一个段位。——转自大书荒三十六计九哥
其实这点我也与九哥有同感,一开始看网文,仅仅是为了寻求那种屌丝逆袭的爽快感,有灵活的作品反而看不进去,但是慢慢的,这种网文看多了,可能也就是俗称的由小白变成了老白吧,之后,就希望能够在小说中学到一些东西,尤其喜欢在作品中看到作者的一些私货,无论是人生感悟,还是对于时事的看法,最起码能够在与人交谈的时候多一些谈资,不至于对看无言。所以现在很喜欢看历史和都市官场或者商战工业类小说,但遗憾的是现在和谐大军对这类作品的河蟹力度太大了,好多作者都转型了。所以能够遇到这种对中国工业发展过程脉络描写深刻的作品,大家就且珍惜吧,些许小毒,大家姑且受着吧,好作品难求啊。

评分

余时闲 + 5 + 5 您的文章不错哦,再接再励!

[发帖际遇]: 为了捕捉一只楼主,文学大盗 花了 1 铜币 购买了一只大师球. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
马克一下,以后再读。

收听

举人

铜币
银币
发书数
九哥读过的网文可真多。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

评的有点泛泛,不太明白这书到底是什么内容
[发帖际遇]: ylby1983 被熊孩子划花了自行车,维修花掉 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数

版主

QQ
这书真乃神书也。最该吐槽的是作者这货,取名没有啥规律可言,拼图找现实位面的原型人物已经成为阅读过程中痛并快乐的事。目前为止已经拼出了90%以上的原型人物,也算能聊以自慰了。

收听

版主

铜币
银币
发书数
楼上的评价成功引起了我的好奇
[发帖际遇]: 随和由夷 帮路人搬东西,为补偿体力,消耗了 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
至少是符合大众读者的社会认知的。
[发帖际遇]: 有多在乎 参与菠菜鼓励消费,奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
没关系,做人对得起良心就行。

收听

进士

铜币
银币
发书数

发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发书系列:有福同享

楼主说是小毒,对某“禁止妖怪成精”的部门来说绝对是剧毒。很多人物都能和高层政治人物对上号,很多事件是在打脸,因为它们确实发生过。不过,如果不怎么关心时政的话,某些段落、情节很突兀,像是莫名其妙突然冒出来的。比如猪脚提交了一封由报纸剪下来的字拼凑的一封信而被隔离询问。实际上是在影射元老级人物的子女叛逃。叛逃者叫俞强声有个兄弟是前政协主席政治局常委。
[发帖际遇]: sabflying 手机掉厕所请人打捞,花了 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
而你恰恰就充当了那个切口,谁又能对你印象差的了呢。