[短篇故事] 美丽无处不在

收听

儒士

铜币
银币
发书数

星期六的时候,吃了午饭,带上我的电脑到附近的广场里面去加班,来到当当阅界阅读区,安静的环境中到处都弥漫着学习的味道,转了一圈终于找到一个座位,轻轻的取出电脑准备工作,看着周围形形色色的人们,安安静静地坐着,随意地翻阅着自己喜欢的书籍,十分享受的样子。

由于我目标明确,取出电脑就开始工作,简单又繁琐的工作中,人生就过去了1个小时,画完了图件后,准备开始下一项工作。环顾了周围,斜对角的座子上坐着一个头发花白的阿姨,让我很是惊讶,也让我深感敬佩,在这个浮躁的花花世界中,年轻人肆意的挥霍着自己的青春,老年人却悟出了生活的真谛,活到老学到老才会让生命更有价值。感慨之余又向斜对角看了去,却发现那个阿姨拿着一面小镜子在照,刚才的敬仰之情瞬间全无,心底的鄙夷之情油然而生,心想:“一把年纪了跑这里化妆打扮,照镜子,真是无语。”摇头之余,我还是想抓紧时间赶快干完工作,好出去放松放松。

本来很简单的工作,却发现同事弄的数据错误百出,只好和他联系一边纠正错误一边计算,对面的小伙子不知道是什么缘故看一会书就埋头睡一会,旁边的这个应该是大学生,电脑一半是英雄联盟直播,一半是一个文件,我也不知道他的关注点在哪里!心想:“既然想玩,为什么不出去痛痛快快地耍呢,这里又没熟人,也用不着装样子,实在是匪夷所思。估计是不想上网花钱吧......”,想想我自己,也想玩,但是没有时间,有的人有时间但是没钱,人生何尝不是这样.....

我抓紧时间工作,就像一个小学生一样,就为了早点能完成作业可以出去玩,4点钟左右的时候身旁的这个小伙子就走了,过了一会那个老太太久坐在我旁边了,白头发约摸有1/3的样子,估计应该是50岁的样子吧,人看起来很精神,拿着一个镶着铜边的小镜子,现在我才发现她拿的是一个放大镜,瞬间为刚在的偏见和愚昧无知而惭愧。老骥伏枥,志在千里,一个老年人尚且如此珍惜自己的时光,即使眼睛不好使,也没有放弃提升自己的价值,而我作为当代的年轻人,却一味地追求享受,追求张扬个性,在现在如此多的资源、如此方便的条件和如此美好的环境中,却只想着吃喝玩乐,却很少想提升自己的人生价值,真的是无比惭愧!

过了一会,旁边来了一个年轻一点的女同志,35岁左右的样子,很朴素,大大的眼睛看起来很精神,嘴角挂着淡淡的微笑,拿这一本书和旁边的阿姨轻声地交谈着,听不到在说什么,应该是谈论看什么书吧,她们两个长相也不大像,年龄又差了10多岁,估计应该是书友吧,简单地交谈了几句,又各自回各自的座位看书去了。

快到6点的时候,繁琐的工作总算告一段落,收拾好电脑,临走的时候那个阿姨还在哪里拿着她的小镜子一页一页地在看书,虽然有些费劲,但是很认真。想拍一个短视频发抖音上传递传递正能量,转念一想,未经允许这样偷拍不好,随即作罢;遗憾自己无能,不会画画,要不然就可以画一张漫画来记录生活中美好的瞬间。

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: yuyEoE 送迷路的小孩回家,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

这种活到老学到老的态度的确是很值得敬佩

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
写得不错,支持原创。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
siguang1125 发表于 2019-12-18 08:48
写得不错,支持原创。

过奖了!好久没写东西了,写的乱糟糟的,谢谢!

收听

儒士

铜币
银币
发书数
ylby1983 发表于 2019-12-17 23:44
这种活到老学到老的态度的确是很值得敬佩

确实,现在人都太浮躁!不像老一辈人那样!
[发帖际遇]: 为了捕捉一只楼主,yuyEoE 花了 3 铜币 购买了一只大师球. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
写的很好,继续加油啊,支持你。