[玄幻魔幻] 新品《诡秘之主》

收听

巡察使

铜币
银币
发书数

很喜欢的一本网络小说。
    最喜欢小说里面的罗塞尔大帝,一位中二有趣的先生,有着写日记的习惯。其缺点不少比如鲁莽,贪心。但做事漂亮,勇往直前,重某些事情,有着让我着迷的品质【自己也有写日记的习惯,罗塞尔身上看到了自己的缩影】,很赞同和欣赏其一些做法和行为。其次便是主角克莱恩,遵守规则,实干家,有着自己的信念和立场。
    罗塞尔先生最霸气的一句话:
       “这就是你对我的防备吗?
       “这就是你试图控制我的办法吗?
       “不,你大概无法理解我内心的骄傲,在我看来,神灵又如何?我可取而代之!”
    喜欢上了诡秘之主,这是一本非常不错的西方朋克风格的小说,蒸汽机,魔药,诸神,末日,等元素让故事的可读性非常新颖,喜欢里面的不少人物,除了诛仙外,这是有一本让我从内心称赞的书籍。
    如果在诡秘的世界中,我想我应该会选择命运途径的超凡序列吧,命运永远的让人为之着迷,前面充满的未知,未知会让人恐怖,你永远不知道下一刻会怎么样,就像生活会充满着各种意外,可能给你惊喜,也可能让你悲伤。我想命运途径也应该分成2派,一是相信自己可以改变命运的人定胜天派,这有分成自己可以改变自己的命运和自己可以改变他人的命运;二是相信命运可以改变自己的听天由命派。
    可惜命运的途径,不存在真神,没有所谓的命运女神,但是黑夜女神掌握着部分命运的权柄。黑夜女神是比星空更加璀璨的存在,我喜欢黑夜,喜欢那份宁静,喜欢那份诡秘,我肯定会是女神的一位忠实信徒。黑夜女神即是希望女神,又是绝望的女神。希望在于黑夜过后必将白日,绝望在于白日过后必将黑夜,所以女神的权柄里,有恐惧女皇的相关描述。
    为了获取力量,消化掉魔药,扮演是非常有必要的,这或许就是每个人都有多面性吧,网络中有一句话“人生如戏,全靠演技”,说出这句话的人一定是一位高序列的强者吧。不过正如诡秘世界中所说,扮演法的核心在于“记住你永远只是在扮演,不要迷失自我”。正如克莱恩所说“我们可以欺骗他人,欺骗神灵,但是欺骗不了自己”。
    命运途径的序列,应该敬畏命运。鲁莽并不一定是勇气,我有时就太冲动了,如克莱恩所说“该低头的时候还是要低头”,太倔强的人,除了自身实力强,否则会付出不少代价的。太倔强,难道不是顽固嘛,这样可能看不清自身的问题,凡人需要检讨自我,认识自身不足。随机应变,面对不同情况作出不同的选择也是一种睿智,墨守成规,固执己见,其实并不难,困难的在于改变。顽固的人一般会错失机会,就像大清自认为天朝大国,不接收西方先进技术和思想,最终的命运注定是走向灭亡。选择不同,结果不同,这不是一件很正常的事情。选择不同的旅途,将会有不同的命运。也将有不一样的人生。
    命运途径需要顺应命运的潮流,许多事情我们必须接受,毛泽东主席都曾说过“天要下雨,娘要嫁人,随她去吧。”有时我们发现自己改变不了什么,那就听从命运的安排。接受命运的安排并不一定是懦弱,甚至是一种勇敢。这让我想到了一句话“生死有命,富贵在天”,生死和富贵就是轻易改变不了得,在抗日中革命先烈明知道死亡的命运在前方等待着他们,但即使如此,他们还是勇往直前,他们心里或许已经接受了死亡的命运,唯有接受死亡的命运,才能为中国赢得生机。
    人的想法总是复杂多变的,我想这或许是导致超凡者失控的重要因素之一。被无数的欲望诱惑着,行走在崩溃的边缘,有一位神灵作为信仰是必须的,黑夜女神作为执掌黑夜权柄的女神,是一位符合我理念的存在。
    人生就是一场旅行,生活中的所遇到的事情就是旅途中的所见所闻。人生说长不长,说短不短,有些事情说重要也重要,说不重要也不重要,毕竟这取决于个人。我有时会头脑发热,,就像罗塞尔大帝先生一样,像他一样的鲁莽,会在旅行中冒险,毕竟冒险才能获得更多的宝藏,不过这也往往充满着危险。在我心中的把自己定义为一位骑士,骑士就应该不惧怕困难,勇往直前。
    未知的未来,一切都不确定。 喜欢冒险,坚守底线,同时需要随机应变应对生活,不能固执己见,还自认为自己是一个坚定的人,认识到自我的愚蠢毕竟是不容易的。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。机会对每个人都是有限的。赞美黑夜女神,黑夜过后终将白日,执掌希望的女神,赞美你,歌颂你,愿明天更加美好,愿给我一个美梦。
    诡秘之主的确是一本很好的小说,喜欢罗塞尔大帝的洒脱,罗塞尔先生是我学习的榜样,他的不少言论也引发着我的共鸣,同时跟随着克莱恩的成长,改变自己的不足。在信仰者方面,我感觉自己不够虔诚啊,我应该是雨神的浅信徒。。。。。。。。

----转自东风冷雪

评分

余时闲 + 5 + 5 论坛有您更精彩!

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

命运有时候是很玄妙的

经历的时候不觉得,回头看很有趣  发表于 2019-8-20 15:55
回复 支持 1 反对 0

收听

儒士

铜币
银币
发书数
看简介是我喜欢的类型,谢谢分享

收听

举人

铜币
银币
发书数
谢谢楼主的推荐,
目前正在追书中!
知识感觉更新很不急死!
三人行,必有我师焉

收听

举人

铜币
银币
发书数
谢谢楼主的推荐,
目前正在追书中!
知识感觉更新很不急死!
[发帖际遇]: 翔宇1949 喝酒过量,被老婆大人罚跪搓衣板并扣减零花钱 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
三人行,必有我师焉

收听

儒士

铜币
银币
发书数
第一次看这种类型,我就被震撼到了

体裁很新颖  发表于 2019-9-11 14:29
[发帖际遇]: waytin 向女王献媚,收到打赏 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

儒士

铜币
银币
发书数
谢谢分享谢谢分享

收听

举人

铜币
银币
发书数
去找来看一下这本书

收听

秀才

铜币
银币
发书数
楼主看的仔细,写的精彩

收听

儒士

铜币
银币
发书数
楼主的推荐不错,谢谢分享!
[发帖际遇]: Freeduty QQ相册被破解,神秘照片外泄,被人勒索 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜