[武侠仙侠] 《走进修仙》书评

收听

巡察使

铜币
银币
发书数
    我就随便写写,冒个泡,也算是看过这本书。
    这本书我也看了挺久的,挺喜欢,不过从来没有想过我会写评论。直到好久没见之后把这一段剧情看完。
    一开始的部分说实话看的也是很难过。这个尔蔚庄和后面的game部分都很气氛压抑……看到后面可以把当初说不清楚的感觉说出来了。压抑。不过在跟心想老哥对决以及这之后,这种压抑就在消退。
    本来以为是失去了希望的一段故事。不过却点燃了新的薪火。到现在我才无比相信着他们的前路。或许天人大圣输了,圣人遗族之类的家伙们也输了,这个世界就是这么混账。但是借用一句话……我们仍然愿意为它奋斗。
    看书评总有提到奥数……啊奥术的。我喜欢那本书,但是我也相信,这本书跟走进修仙拥有的是不同的灵魂……在我心目中那是一本奇幻。创造世界,讲述故事的奇幻。而虽然修仙里用了更大量的理论,在我心目中是科幻……讲述的不是“世界”或者“故事”,而是更模糊浪漫的精神。我可没说有什么高下之分哦?我超爱奥术的。
    我们从何而来,向何而去。当我们明白了我们的尊严和奋斗一文不值,又如何继续骄傲,尊严,奋斗。在绝望的真理面前,在那个如影随形的绝望的魔鬼的威逼之下,还能不能做到恣意的笑,做到歌唱,舞蹈。在我心目中这样的精神这样的浪漫这样的坚持和思考是最美丽的,是的,我认为我看到了美丽的文章,所以我忍不住来有感而发的写了这么一个似是而非的书评。
    说这个书评似是而非呢,是我既没提剧情、人物,也没探讨探讨世界观,黑历史之类的玩意吗?或许我就不喜欢说到那个地方,不喜欢提这本书有没有趣。或许是我认为已经到达了“美”的所在的话,就不再需要有趣这种形容了吧。
    同样我也认为没有什么看不懂的……这是一本小说,看懂它需要的是基础的知识,科学精神和一点肆无忌惮的狂想。毕竟身为读者需要看懂的是书,信息,不一定需要了解他们研究的全部内容,简单的了解问度娘就成了。如果真的被引起了兴趣就去研究,真的懂的人就来科普。我不明白怎么计算那堆函数,这不影响我看懂这本书,也没有什么可不好意思的。
    要说的话,小琪琪也不是第一个分身了……不过这个“王崎”君的消失却更让人深思呢……大概是因为他的迷茫吧。如同我们所有人一样。
    借用他的话来随便收个尾。
    对于思考着的我来说,“理性”就是本身,一切。那么感性就是一切之一切……它让智能成为智慧,让程式成为生命。没有它,我们自诩的高贵不过也就是程式。
    或者说,“爱”的力量是高贵吗(笑)。它推动着我们……让我们成为我们,让我们拥有信仰,坚持,高贵,智慧,让我们成为人。
    真正接受了最为绝望的真相的人,接受了一切的无意义的人,是最为强大的,因为他不需要别的东西来支撑自己,催眠自己,保护自己。他能够面对一切,然后发笑吧。笑着前进才是有意义的嘛。至少我希望,你们能笑着的。
    或者换个某coc一点的梗?在真实之中,疯狂才更接近理性。世界不讲理的嘛(笑)。
    啊……我也不知道我在说什么了。总之我喜欢最近的更新。不是像以前的大家的书评一样喜欢他的设计,他的创新,而是单纯的喜欢这份光芒,所以忍不住的倾吐吧。
    结束时有名的,无名的,牺牲了一切的铺路人们致敬。

----转自休伦-米奈希尔

评分

莫言 + 3 + 10 您的文章写得不错哦,再接再励!

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

这个书评确实是很文艺

评分

wenxin + 1 认真回复

回复 支持 1 反对 0

收听

举人

铜币
银币
发书数
这个书评让我认识到了这本书,有时间就去看看

嗯,感谢支持书评~  发表于 2018-11-30 22:09

评分

wenxin + 1 认真回复

回复 支持 1 反对 0

收听

巡察使

铜币
银币
发书数
ylby1983 发表于 2018-11-25 00:38
这个书评确实是很文艺

看了很多篇,这篇入选了~
[发帖际遇]: wenxin 捡了钱没交公 铜币 降了 5 . 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
一开始有新意,看多了累了,没什么意思了。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
这本还真是学好数理化,走遍天下都不怕。