楼主: 易水西风

[合集] [18/11/14]推理名家《呼延云作品集》 作者:呼延云

关闭 [复制链接]

收听

举人

铜币
银币
发书数
感谢易大分享好书啊!

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
呼延云小说中的插图也找到了,但似乎易水西风大师制作电子书,都不加入插图啊。不知道是否有意愿加入插图呢?

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2018-11-7 14:06
呼延云小说中的插图也找到了,但似乎易水西风大师制作电子书,都不加入插图啊。不知道是否有意愿加入插图呢 ...

并不是所有书都不加插图的,看来源有没有带,有就加,没有不强求。所以带插图的少,主要因为来源带插图的就少,也没有特别去找。如果可以提供插图,加入电子书当然没问题,只要插图不是多到喧宾夺主的,那种我不太喜欢,不过呼延云这本应该不至于吧~

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
易水西风 发表于 2018-11-7 15:03
并不是所有书都不加插图的,看来源有没有带,有就加,没有不强求。所以带插图的少,主要因为来源带插图的 ...

呼延云小说里带的插图不多,不过有些图就很多了,比如墨殇的《π的杀人魔法》整整有12幅插图,七个表格。
一般本格推理小说含插图的多,我比较喜欢读本格推理,像岛田庄司的小说,不看插图光靠文字描述,处于看不明白的状态,很多本格推理都有该问题,所以缺插图就比较头疼了。
呼延云也是本格推理小说作家,所以缺插图,也许对某些内容理解有困难。因为看易水西风大师制作的图书,基本没有带插图的,所以我有此推想。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
易水西风 发表于 2018-11-7 15:03
并不是所有书都不加插图的,看来源有没有带,有就加,没有不强求。所以带插图的少,主要因为来源带插图的 ...

《复仇》《镜殇》和《乌盆记》的插图都找到了,《真相推理师:幸存》里有一个表格,这些电子档都找到了。

有些我整理成word了,有些还是TXT。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2018-11-8 16:04
《复仇》《镜殇》和《乌盆记》的插图都找到了,《真相推理师:幸存》里有一个表格,这些电子档都找到了。 ...

嗯,幸存和复仇两篇的图不用了,其实来源azw3里有,是我疏忽漏过去了~
镜殇和乌盆记的两张图能不能直接发我图片啊,应该有吧,再告知下位置就行了,word不太方便~

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
易水西风 发表于 2018-11-8 18:28
嗯,幸存和复仇两篇的图不用了,其实来源azw3里有,是我疏忽漏过去了~
镜殇和乌盆记的两张图能不能直接 ...

我是想着发WORD的话,图片和插入位置都有了,图片插在对应位置上。

我觉得,参照WORD文档中加入图片的位置,对照找到在TXT文档的位置,应该就没问题,反正我就算标了插入位置,大师还得查找文档不是吗?
其实我也忘了插在哪儿了,还得对照WORD文档找插图位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2018-11-8 21:09
我是想着发WORD的话,图片和插入位置都有了,图片插在对应位置上。

汗~我意思是你把图片上文或者下文的那句话告诉我不就完了,我搜一下就知道位置了,都不用传附件,我手里又不是没文本,我还奇怪你干吗那么费事还要把整篇都传上来,你传整篇也没告诉我标记是什么,我怎么找啊。。。麻烦你再说下好不好~
我平常整理文本都是用txt软件的,不喜欢用word这种自带格式符的,因为不通用,换个其他软件排版就乱了。。。

收听

进士

铜币
银币
发书数
下载新的合集
洗旧版
感谢分享

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
易水西风 发表于 2018-11-8 22:10
汗~我意思是你把图片上文或者下文的那句话告诉我不就完了,我搜一下就知道位置了,都不用传附件,我手里 ...

原来如此啊,好吧:
《幸存》——郭小芬心里嘟囔着,把档案袋打开,抽出一个文件夹卷宗,上面写着“‘10•24特大杀人案’受害者档案”,并在右上角斜盖了一枚清晰如血的红色大印——“机密”。
下面是表格的图片
《镜殇》——司马凉还不服气:“也有可能是杨薇反手拿刀,向上抛起再用正手接住,或者把刀放在地上,换成正手去拿……”说到这里,他自己也觉得太不像话,颓唐地坐在了椅子上。
此段上面是对应插图,图在文字上面。
《复仇》——呼延云听完,半晌才说:“我有个问题,为什么要制造汽油棉?直接放入汽油,不是可以装得更多,焚烧得更厉害吗?”
“要么怎么说制造者高明呢,如果是纯粹的汽油,由于罐装时很难聚焦。保证100%填充,人在拿起奖杯的时候会感到底座有液体在里边晃荡,容易发现其中的蹊跷。”(插图)
图一乙醇泡硝化棉汽油
呼延云把身上的毛巾被往上拉了拉:“那么,段新迎是什么时候把这个奖杯放到于文洋的书架上的呢?”
《乌盆记》——警用卤素灯的灯光透过窗户照进屋子里面,也许是灯光并非直射进来,也许是窗户玻璃过于肮脏,屋内的一切都模模糊糊的。林凤冲打开手电筒一边照射,一边讲述才让楚天瑛很快搞清了室内的情况:这个房间的北墙在高过头顶的地方开了一条封闭式长窗,南墙开了三扇封闭式玻璃窗,底部齐腰,顶部过头——这些窗户都没有任何打开的可能,东墙和西墙都没有开窗。房门位于南墙的最西头,是一扇木门。
(插图)
“你说这是密室?”楚天瑛指着门问,“窗户都是封闭式的,打不开——这门当时也是反锁的吗?”

以上是几本书的插图,在文字中的位置,我也只好这么弄了。