阡陌居

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 新人报到
查看: 114|回复: 0

《Aneka Lauk Penyet》 作者:Dewi Soesilo【PDF】

[复制链接]

用户组:贡士

重建论坛勋章

      UID
8435
      积分
2074
      回帖
196
      主题
264
      发书数
263
      威望
1581
      铜币
1578
      贡献
0
      阅读权限
60
      注册时间
2025-3-6
      在线时间
208 小时
      最后登录
2025-12-3
发表于 2025-4-16 00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Leona沙地花 于 2025-4-16 00:46 编辑





Ikhtisar:
Lauk penyet adalah istilah populer untuk lauk yang disajikan bersamaan dengan sambal dan lalapan. Penyajiannya unik, lauk ditekan-tekan dengan ulekan yang berlumur sambal sampai agak 'penyet', baru kemudian disajikan. Tidak heran bila aneka lauk penyet selalu didominasi dengan rasa pedas.
Melihat tampilannya, lauk ini sungguh menggiurkan selera karena hampir selalu disajikan dengan aneka lalapan segar.
Bagi penyuka masakan pedas, lauk ini sering dijadikan pilihan teman makan nasi. Sudah dianggap sajian lengkap, tanpa perlu lauk pendamping lainnya. Buku ini memuat 30 resep aneka lauk penyet yang menggugah selera untuk bersantap, dan semuanya telah teruji di dapur Demedia.

简介:
扁压菜(Lauk Penyet)是一种流行在印尼传统烹饪的配菜名称,通常与辣椒酱和新鲜蔬菜一同上桌。其独特的做法是将配菜用沾满辣椒酱的捣杵反复按压至稍微“扁压”(penyet)后,再端上餐桌。因此,扁压菜的风味总是以辛辣为主也就不足为奇了。
从外观上看,这道菜极其诱人食欲,因为它几乎总是搭配各式新鲜蔬菜一同呈现。
对于喜爱辛辣料理的人来说,这道菜常被选作米饭的绝佳搭档。它已被视为一份完整的主菜,无需其他配菜辅助。本书收录了30种令人垂涎的扁压菜食谱,所有配方均在Demedia厨房经过实践验证。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|阡陌居

GMT+8, 2025-12-4 03:11 , Processed in 0.186789 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表