zhangshuyu 发表于 2015-9-16 10:05

《奥术神座》和《一世之尊》

第一次看乌贼的书就是《奥术神座》,那时候还刚刚上架没多久,没完没了的钢琴以及音乐内容招来了不少批评,但很多读者,包括我还是看得津津有味。能够把科学和奇幻小说这样巧妙结合,也算是一种创新了。更何况,在世界观架构以及情节方面,能在被写滥的教会上老瓶装新酒,真的很不俗。当然,我有一个很爱看书的朋友表示,毕业之后再看这种眼花缭乱的高数函数,太痛苦了,估计也有不少人为了这种原因放弃这本书。不过外行看热闹,我们就看个剧情而已,科学那是调味……

一世之尊刚出来的时候,我很有兴趣地去翻了几章,立刻就被无限流的设定给雷翻了出来。这什么呀!直到几个月后因为书荒重翻,这才终于看出点滋味来。历来无限流的书,都是重无限流剧情,很少有在真实世界下功夫的,而一世之尊最出彩的,恰恰不是在那些无限世界里如何艰难突围,而是在真实世界中如何往上爬。这本书前期简直就是完全的武侠,后半期也看不出啥仙侠感觉来,反正我就是当武侠看的。

一本奇幻,一本武侠风的仙侠,语言风格都很出彩,一本西式风格,一本中式风格,剧情也是上乘。可以说,乌贼是我这两三年最佩服的作者,没有之一

oneonly 发表于 2015-9-16 11:38

奥术神座看过,确实不错,一世之尊还没有完本吧,等完本了再杀:)

ly314628 发表于 2015-9-16 13:01

乌贼的书也仅仅是不错。。。

zhzhb 发表于 2015-9-16 15:24

奥术神座 看过。感觉很有想法,
一世之尊完本后再瞅瞅

通灵王_桉 发表于 2015-9-16 15:45

唔,貌似我是该补补课啦,最近几年随着工作开始,好多不错的网文都没空欣赏

长9 发表于 2015-9-16 16:25

奥数神座的作者,值得期待

海风有多久 发表于 2015-9-16 17:42

奥术神座也算给寂寞了好久的起点西方奇幻小说一把小火

z999l888z777 发表于 2015-9-16 19:59

《一世之尊》就是一部武侠小说,只不过武侠的等级高点而已,值得一看

清晨微光 发表于 2015-9-16 23:54

看了一世之尊,没看奥术神座。不过一世之尊挺好看的,设定比较新颖,值得一读。

shaw7312 发表于 2015-9-17 06:48

看了楼主的介绍,我也想去看看了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《奥术神座》和《一世之尊》