qingtian360 发表于 2024-4-25 11:14

CHM格式

求助,大家一般在手机用什么软件打开CHM格式的文件呀,跪求大佬提供好用的方法。有教程最好。

跪谢各位大佬。

qingtian360 发表于 2024-4-25 11:18

我最开始会用掌阅打开,现在发现chm格式的打不开了。
另:现在常用阅读app是微信读书,它跨设备阅读很方便,可以实时同步,但排版一般。

YueDuMX 发表于 2024-4-25 11:23

静读天下可以打开。不推荐看这个格式的书

qmj666 发表于 2024-4-25 13:37

楼主现在还在用手机看chm格式啊?没必要了吧

大湿 发表于 2024-4-25 13:46

手机里不建议用chm格式看书,最好是用txt或者现在比较流行的epub

a376286126 发表于 2024-4-25 13:55

手机epub可以替代chm吧,用静读天下能打开吧。

ddmu 发表于 2024-4-25 15:29

当年还没有智能手机的时代CHM是最好的格式,它是方便电脑上看书的。它就不适合在手机上看。

暮光微暖 发表于 2024-4-25 16:16

我看大佬发的精校版本有不少是CHM格式的,同样也有这个疑问用啥软件能打开的,因为下过一次,发现推送不到kimdle,用手机的微信阅读也打不开。现在才知道这个是用电脑阅读的。现在更喜欢EEPUB偏简约排版的这种

我在等风 发表于 2024-4-25 17:14

苹果得用chm阅读器,手机观感很差,电脑打开还凑合,但是很土,建议不用此格式看书,这个格式已经要被淘汰了,本身就是个试验品,市场反应不太好

ddmu 发表于 2024-4-25 17:21

我在等风 发表于 2024-4-25 17:14
苹果得用chm阅读器,手机观感很差,电脑打开还凑合,但是很土,建议不用此格式看书,这个格式已经要被淘汰 ...

是的,现在可以说是EPUB的天下了。
页: [1] 2
查看完整版本: CHM格式