feidouzi 发表于 2024-4-16 19:03

上班通勤单程一百分钟!就问还有谁!?还有谁!?

加班,摸会儿鱼,水一贴
到这个单位五年多了,远是真tm远啊,直线距离26公里,开车35公里……头一年开车上下班,早上很早就出门,五十分钟到单位,晚上五点出头就出发,正常的话六点半到家,堵的话七点都到不了(憋尿局),一个月要两箱油,差不多一千块……
后来改坐地铁,时间一百分钟左右,来回都能有座位,不用一会儿踩刹车一会儿踩油门,可以一路玩手机!公交卡一个月两百多……
没想到就这么坚持下来了,路上看小说,玩游戏,偶尔看看电影。额,然后前年暴雪退出中国,我玩了好久的炉石传说没了,就踏踏实实看书,也看了b站上的一些专业课程,温故而知新,因祸得福了算是。
单位目前不卷加班,但是家里有事的时候,离得远确实不大方便。
人生不如意事十之八九,哪有多少钱多事少离家近的工作啊,凑合着过吧
sx暴雪又要回来了,玩还是不玩,是个问题……

梨子梨子 发表于 2024-4-16 19:10

单程一百分钟确实太远了(炉石回归玩肯定玩的,钱肯定是不会再冲了)

hbwbf 发表于 2024-4-16 19:32

有点折磨,通勤时间太长了,不考虑换个住的地方,临时租一个?

615大哥 发表于 2024-4-16 20:03

老哥天天这么远很蛋疼的啊   如果有双休的话可以在公司边上租一个呀

scenery61 发表于 2024-4-16 20:54

楼主,我则是单程25公里,开车油费也要1000块左右,巨大开支了,主要是公交停车点离单位还有点距离。现在换了踏板摩托车通勤,一个月300块以内,单程30分钟左右,还是能接受吧。

如果不是生活所迫,还是在离住处近一点的好。

windyhef 发表于 2024-4-16 21:00

说实在的,距离不算远,但是时间还真的不断。毕竟100分钟,走高速的话怎么也有100公里以上了。不过,能过且过,日子就是这样嘛。

chbsnnzl 发表于 2024-4-17 06:01

我和楼主差不多,单程32公里,我是暴雪的老玩家了,从暗黑1到3,魔兽1到3,星际1到2,国服能回来,我就满足了

小刀 发表于 2024-4-17 08:05

现在看来在小城市生活就是幸福,单程3、4公里就跟在自己家门口一样,骑个电车10来分钟就到了

hbwhycdj 发表于 2024-4-17 09:02

家距离单位单程300米,不等红绿灯大概3分钟,等个红绿灯大概5分钟,早8点半到下午5点半,双休节假日都有,一年加班不到10次。除了钱少就没啥缺点了{:1_210:}

yqcz2000 发表于 2024-4-17 09:04

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 上班通勤单程一百分钟!就问还有谁!?还有谁!?