chbsnnzl 发表于 2024-4-14 09:22

关于下载

本来是在坛友STJ810发的帖中回复的,写着写着发现不过瘾,干脆就跑过来发一贴吧。
   自从坛友@STJ810来这个论坛发帖,我起初是忽视的,因为他发的贴,都是网盘链接,还分了不同的网盘,这对于下载很不方便,更何况书不在论坛,对咱们论坛没贡献,而且在网盘上的书,每本书的大小都很大,这是因为每本书都做了多格式版本,考虑的非常周到,但对于普通免费用户,下载速度,存储容量都不理想的人来说,选择性下载就是痛苦的活。
   然而这个世界上的事情总是有得有失,自从我失去了爱心会员特权之后,不能够随心所欲的下载了,我突然发现,他对于坛友是十足的恩惠,因为他的帖不需要威望,不需要铜币,还能满足我量大管饱的变态欲望。所以我现在每天来报到,接着做的事情就是去寻找他发的帖,转存后离开论坛,我对于他是非常感谢的。
   我们每一天登录论坛,威望+1,铜币+X,可是下载一本书,某些就要威望-1,铜币-X,如果某书附件多的话,铜币根本跟不上消耗。论坛这么设置也是想鼓励坛友努力奉献,但像我这种人,下载只是一种习惯。因为根本就没有时间看书,白天上班,晚上要是有时间,不谈刷视频,玩游戏,就讲真的看起了书,能看几页?1本书要看多久?所以多数情况下,每天来论坛下载,只是为了满足一种习惯,这也是我作为老坛友,真心希望本论坛能天长地久的原因,因为有很多好论坛都只停留在记忆中了。
   想要自由的下载,铜币从哪里来?途径有很多,大家都知道的。但是很多事情啊,知道是一回事,实际操作又是另一回事。本来回复可以+1铜币的,后来搞出了个随机惊喜,这是哪个大聪明想出来的?有些楼主发了帖,也被扣币了,这让楼主情以何堪?坛友为什么积极回复?是因为他们真心对楼主表达感谢呢,还是真心喜欢这本书?某些板块是必须要回复才能下载的,版主看回复的毫无诚意,就怒扣他的铜币,理由就是回复不认真,还不如不回复,我想着,他真的喜欢回复吗?那他不回复怎么下载?在不是爱心会员的时候,我是根本不去这种下载需要威望的板块,因为下不起书,就这么简单。更何况我下载只是觉得这本书的内容,看起来我比较感兴趣,但并不是说我必须要拥有它。但看到了喜欢的书,却不能自由的下载,是不是一种痛苦?
   有时候看到一本好书,想要分享给论坛,发现普通用户无法自由发帖,发帖需要审核,而审核很麻烦,过不了,因为需要符合规则,来回几次后就望而却步了。或许等我退休了,我可以学习一下怎么制作书籍,再来上传,就怕我到时候娱乐节目太多,也没耐心学...

夜里翻墙 发表于 2024-4-14 09:37

我个人感觉发帖好像也不麻烦啊,除非有时候有违禁字,把内容简介,图片附件上传一下就完事了。
而且下书心疼威望完全可以下精校版的epub格式,至于回复被扣铜币都没什么好说的,人家发书是无偿的,你免费下书,好好打几个字回复一下也在情理之中

gfk123 发表于 2024-4-14 11:09

每天签到加上任务领威望,下载也够用啊

Neun 发表于 2024-4-14 12:40

光签到和每日任务就够用了啊,没必要每一本都下载吧?楼主可以在下载之前浏览一下免费章节,感觉有意思的再下,实在没空就看小说的数据,达到标准的再下载,大多数时候看一半弃书远比看书前筛选要浪费时间。

太湖一水 发表于 2024-4-14 13:07

对STJ810书友也印象深刻,电影、电视剧、书、音乐都有分享,非常感谢。

scenery61 发表于 2024-4-14 13:12

只要论坛存续,附件会在,但是网盘资源,看惯了太多失效文件,人家的账号空间,不是一直用来给留置分享文件的。

dot 发表于 2024-4-14 13:16

{:1_219:}其实想要威望铜币很简单,自己制作电子书发论坛,别人下载你就能获得铜币了。
{:1_194:}不要以为制作电子书很难,论坛里有现成的教程、工具和模板,从论坛下载校对好的txt文本,鼠标点几下,一本电子书就制作好了。
我现在基本上都是下TXT了,下好后自己再制作成chm或epub,这样就能选择自己喜欢的字体图片样式了,只不过我懒得发论坛挣铜币而已。
{:1_241:}电子书最耗时的还是校对,有时候下的txt文本不对,单单校对就花了我好几天的时间,太折磨人了。

cake2003 发表于 2024-4-14 13:19

每天打卡,看下几个人的空间,足够了。下书如山倒,看书如抽丝啊。书读了,又说收获才是你的,否则下载下来也是占用空间,那就不用下。

dot 发表于 2024-4-14 13:51

cake2003 发表于 2024-4-14 13:19
每天打卡,看下几个人的空间,足够了。下书如山倒,看书如抽丝啊。书读了,又说收获才是你的,否则下载下来 ...

其实大量下载还有一个原因:网络分享环境变得越来越苛刻,现在不下,万一没了呢?
大量的小网站关门了,网盘里的东西也经常被和谐。看到一些冷门的资源,如果不抓紧下载,可能过几天就404了,等以后想要找的时候,难如登天,想花钱买都找不到。
我现在逐渐仓鼠化就是因为资源越来越难找,搜索引擎越来越垃圾。早年我放收藏夹里的资源,现在全没了,搜都搜不到。
所以,碰到一些打包好的合集,不管三七二十一,先下载了再说{:1_247:}

ddmu 发表于 2024-4-14 15:01

楼主确实是有感而发,相信也是代表了一部分坛友的心声。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于下载