tangerge2023 发表于 2024-4-10 15:59

《巫师从大脑封闭术开始》讨论帖 作者:菩提萨捶

已完结,173.56万字。
带系统,说是氪金系统,暂时没看出来怎么氪金,带抽奖。
这个作者把系统解释了一下我认为非常好:
说是面板不固定,随着主角的认知而改变面板内容。
应该属于养成流,铁匠之子,然后入学....一点点强大。
资质分为1-5,我以为1是最好,没想到5是最高,每个段位分为上中下
主角4级中等。
有兴趣的兄弟们可以看看。

Moss66 发表于 2024-4-10 16:58

我一直是觉得把等级、系统数值之类的模糊化比较好,这样发挥空间比较大(方便吃书{:1_220:}),写得太绝对化就没啥意思了,那就玩数值网游一样,氪得越多越厉害。

tangerge2023 发表于 2024-4-10 22:09

我一直是觉得把等级、系统数值之类的模糊化比较好,这样发挥空间比较大(方便吃书),写得太绝对 ...

我觉得我是分阶段的,有时候想看那种一点系统都没有的成长文,过一段时间,又想看那种系统流的爽文,我都不知道我自己在想什么,我是不是精神分裂{:1_204:}

jackly30 发表于 2024-4-11 09:31

系统太强大了就缺少成长的乐趣了

tangerge2023 发表于 2024-4-11 14:22

jackly30 发表于 2024-4-11 09:31
系统太强大了就缺少成长的乐趣了

对,一般系统太强大我就直接下一本了,哈哈哈

烟雨红尘 发表于 2024-4-11 16:21

按系统阶层分级感觉有点懒省事
好文不需要系统、属性面板、异能技能
还有资质武功分级数字化
都是让人感觉和玩游戏差不多

tangerge2023 发表于 2024-4-11 20:21

烟雨红尘 发表于 2024-4-11 16:21
按系统阶层分级感觉有点懒省事
好文不需要系统、属性面板、异能技能
还有资质武功分级数字化

哈哈,一般来说是这样,我觉得系统文里也有文笔好点的..

MagicGirl_Bruce 发表于 2024-4-12 13:39

我一直是觉得把等级、系统数值之类的模糊化比较好,这样发挥空间比较大(方便吃书),写得太绝对 ...

说的太对了,还是喜欢看靠智谋弥补实际差距,而不是靠等级碾压的小说

tangerge2023 发表于 2024-4-14 00:54

有点东西,这本书,作者起码看了很多鸡汤名言

话不说出来,你就是话的主人。

话一旦说出口,你就成了这句话的奴隶。

甜桃 发表于 2024-4-14 16:19

能把系统文写得好的不多,一般系统的存在都是为了自圆其说大部分不合理的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 《巫师从大脑封闭术开始》讨论帖 作者:菩提萨捶