liulaolao886 发表于 2024-4-3 20:09

为什么如今的网文很乐意写穿越?

为什么如今的网文很乐意写穿越?
看过如今的穿越小说你看过?那是肯定,一个掌握着现代知识人,以不同的形式穿越到以前,甚至是古代,甚至是异世界,凭借着现代知识,指点江山,粪土当年万户侯。为什么网络写手愿意这样写?我认为有以下几点:一是容易写,你不必思考什么叫强,现代的到了古代那不吊打一切?作者根本不用抠心挖胆的思考什么叫强大!第二,猪脚不用努力就具有强大的能力,作者不必思考猪脚如何做才能合理的得到这些能力。第三,不必考虑前因后果,逻辑错乱,一切你可以推给穿越。这是我对穿越小说的几点看法,大家认为呢?

YueDuMX 发表于 2024-4-3 20:22

一、二、三,你不分段的吗?
这么多字挤到一段,看着太密了。

mxyandlxy 发表于 2024-4-3 23:10

我觉得还有一点很重要,就是穿越小说代入感更强

lacrimater 发表于 2024-4-3 23:41

你这么说我想到 可能作者文字功底不一定好 用穿越可以更好的带入现代的一些词语

jackly30 发表于 2024-4-4 08:15

穿越才有先知的属性和神器

Neun 发表于 2024-4-4 08:48

成本低啊,只需要架构一个合理的世界,剩下的抄现代科学就有人看,兼职创作想来快钱可不就得穿越题材

Ever 发表于 2024-4-4 09:18

最重要的是现代人穿越这样可以让读者代入感很强,看书的过程中感觉自己穿越了突破想像的空间,这样比较吸引人。

jiahao 发表于 2024-4-4 09:43

因为穿越是最简单的开局,不用铺垫比较难写的前期发育啊。

橙色的雨 发表于 2024-4-4 10:17

因为穿越好写啊,穿越者大都是带着先进的知识理念和敦实的知识储备回去的,信息差就能吊打古人,在剧情上更容易让主角出人头地,更容易营造逻辑自洽的爽感。

相反,如果是一个普通的古人穿越到现在,只能写成搞笑小说,通过古人的无知以及各种啼笑皆非的误会来推动剧情了。
   想到以前看过的一部港剧,讲的是 雍正穿越到现代社会香港,结果也是闹出一连串的搞笑事情

ddmu 发表于 2024-4-4 12:19

还有一个原因就是大家都喜欢看爽文。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 为什么如今的网文很乐意写穿越?