liulaolao886 发表于 2024-4-3 18:30

想起儿时的怀念

想起儿时的怀念
今天在小市场偶遇野菜---面条菜,我们这里土语称它兔子耳朵儿,像我这样的岁数的人,小时候吃过,认识它,如今孩子,哪怕是农村的也不认识它。10元一斤,挺贵的,这种野菜说特别好吃也不见得,但是就是一种怀念。怀念野菜,也怀念儿时的环境,我们村边的一条河流从我村入海,河流常年流水不断,柔然的白沙,清澈的水,弯曲的生机盎然的河岸……但是为了解决洪涝季节的河流的大水漫溢冲毁良田,人们人工开辟了入海口,直流入海,水患是没有了,但是由于无节制的的挖沙,海水倒灌,如今河流已经没有淡水,一年多数时间断流,再也回不到过去了,真的好怀念!

幸存者 发表于 2024-4-3 18:44

回不去的过去,儿时的苦在记忆中也是甜的:我小时候,上学绕路去河边转一转,特别是夏天跟冬天,都是美好的回忆!

太湖一水 发表于 2024-4-3 20:33

回不到过去了才是关键。所谓的野菜根本没关系啊。

jackly30 发表于 2024-4-4 08:14

回忆最主要是都是美好的

linz 发表于 2024-4-4 09:34

回不去的记忆,终究会变成静静的躺在我们心底的美好,治愈着现在受伤的我们。

橙色的雨 发表于 2024-4-4 10:12

我建议把这种属于自己的回忆都记录成文字。因为随着年岁的增长,真的会容易忘记。。。

ddmu 发表于 2024-4-4 12:21

我也经常怀旧,感慨时间过得太快。

emo 发表于 2024-4-4 12:29

很奇怪 我却不太怀念小时候 还是比较喜欢现在

ilxb6921 发表于 2024-4-5 21:13

mxyandlxy 发表于 2024-4-6 11:18

回忆总能加上滤镜,就像我现在回忆20年前也觉得什么都好,但一想到上厕所都要下楼走几百米去公厕,还是算了吧
页: [1]
查看完整版本: 想起儿时的怀念