tangerge2023 发表于 2024-4-2 22:29

《我,嘉靖,成功修仙》讨论帖 作者:春又至夏

最近完结了,271万字,开头挺吸引人的。
但说的话,比如一首诗“云外青天水在瓶”,挺有意境的一首诗,我记得在哪个小说里出现过,一个人说出来贼装。
但是后来画风变了,储物袋,雷法...出来了,我有点看不下去了。
最后,给那谁说句对不起,不管怎么说不应该骂你。

tangerge2023 发表于 2024-4-2 22:33

对了,大概就是嘉靖修仙成功,但雷劫太猛,被劈死,现代人穿越后,还能接着练的故事,喜欢的可以去看看....

jackly30 发表于 2024-4-3 14:11

魔改版的大明修仙吧

我在等风 发表于 2024-4-3 22:39

……这本书大量的词语抄的电视剧台词,也就是大明1566里面的台词,包括楼主说的这句……然后作者想把修仙融入进去,结果自己的笔力太差了,除了电视剧剧情照搬的部分,自己的那部分写的白瞎……狗尾续貂,所以给人感觉极其不协调

tangerge2023 发表于 2024-4-5 10:32

我在等风 发表于 2024-4-3 22:39
……这本书大量的词语抄的电视剧台词,也就是大明1566里面的台词,包括楼主说的这句……然后作者想把修仙融 ...

对,我也发现有点不协调,就是不知道咋回事,我没看过那个电视剧,有点看不下去....

千年风雅 发表于 2024-4-20 20:46

看了一点,我个人感觉不好看。感觉别扭奇怪

混分巨兽奥拉蛋 发表于 2024-4-30 14:49

《赠药山高僧惟俨二首》
                                                                           唐 李翱
                                          练得身形似鹤形,千株松下两函经。
                                          我来问道无余说,云在青天水在瓶。

就我个人的观感而言,我觉得嘉靖真的很讨厌,封建君主的恶劣体现的淋漓尽致

青山平缘 发表于 2024-4-30 15:53

这是禅宗里的大德说的,南老头也说过

mecyl 发表于 2024-4-30 16:28

那算了,感谢楼主和4楼,成功避坑

绛橘色的日落 发表于 2024-4-30 16:30

这个小说看过一点儿
页: [1]
查看完整版本: 《我,嘉靖,成功修仙》讨论帖 作者:春又至夏