家教27 发表于 2024-3-31 08:08

书荒了,有什么推荐的吗

本人快15年书龄了,中间书荒了很多次,每次一本新的看完书荒,看什么小说都觉得是垃圾,好看点的看完开头就看不下去了,更垃圾的开头都看不完。相信10几年以上书龄的都遇到过这种情况。其实这也正常,换到市场角度思考,作者也要吃饭,当下流行什么,什么能赚钱,作者就去写什么,导致套路 类型基本相同,看几本剩下的就没法看。
回想一下初中刚接触网络小说的时候,什么都好看,种马 小白 装逼 练级,是本小说都能看完,主要原因还是新鲜感。而年纪大了,看书更注重逻辑和代入感了,逻辑一旦冲突,马上出戏,所以看不下去了。
其实最好的解决办法就是停看,本人有段时间停了一年多没看新小说,然后再看的时候感觉新的小说又能看了。
实在停不了的,来互推一下吧,要求,注重逻辑,尽量不要烂大街套路

jackly30 发表于 2024-3-31 08:11

有时候换种类型的书又可以看下去了

Neun 发表于 2024-3-31 13:49

同是15年老书虫握爪,不是咱们的问题,所有人都在不停汲取知识(哪怕是被动的),懂得东西越多对不符合自我知识体系的东西越反感,对于少有符合知识体系的小说越有所偏向,这个是个人素质决定的。我把我看完的书单给你吧,希望能对你有所帮助。
前面是书名,后面是我的评分:
《1991从芯开始》4
《万能数据》3.5
《东汉末年枭雄志》4.5
《从零开始》3
《何日请长缨》3.5
《光头武僧在都市》3
《全职高手》4.5
《剑与魔法与出租车》4
《变成吸血鬼是什么体验》3.5
《史上最强师兄》3.5
《启明1158》4.5
《唐朝工科生》4
《唐砖》4
《回到古代当匠神》3
《地球纪元》4.5
《大盗贼》3
《奥术神座》4
《如意小郎君》3.5
《学霸的黑科技系统》4
《家里养个狐狸精》3.5
《小世界其乐无穷》3.5
《当个法师闹革命》2.5
《影视世界当神探》3
《影视世界旅行家》4
《恶魔法则》4
《我师兄实在太稳健了》4
《我是猫大王》4
《我的一天有48小时》4
《我的重返人生》3.5
《文化入侵异世界》4
《明末工程师》2.5
《春秋大领主》3
《极品家丁》4
《某霍格沃茨的魔文教授》4
《某魔法的霍格沃茨》4.5
《武神》3
《汉乡》4.5
《法爷永远是你DY》4
《电弧中的高级玩家》3.5
《神工》2.5
《策行三国》3
《纳米崛起》3
《练习生从徒手劈砖开始》3.5
《绝对交易》3
《网游之近战法师》4.5
《苏厨》5
《诸天尽头》4.5
《谁还不是个修行者了》4
《调教大宋》3.5
《这不是娱乐》3
《逍遥小书生》3
《霍格沃茨之血脉巫师》2.5
《霜寒之翼》4.5
《顾道长生》3.5
《读书成圣》2

ddmu 发表于 2024-3-31 17:59

我是进来沾光收刮的。

太湖一水 发表于 2024-3-31 18:14

非常感谢板凳上的朋友热心推书。谢谢!

冒泡de猪 发表于 2024-3-31 18:17

同书荒,我也来看看书友推荐书籍

fengjinhu1 发表于 2024-4-1 09:03

个人真没啥推荐的,现在都是看老书,看其他人推荐再进去看看。

《何日请长缨》3.5——如果这个能有3.5分的话,可以试试看看这个作者前期写的两个工业文,材料帝国和工业帝国,感觉比初期的和后期的都好。
再有,可以看看中秋明月(也叫:端午正阳)的书籍,他的书籍找一本尝试阅读一下,如果喜欢看,他的其它书籍就都可以看下去。比如:
《舵爷》、《老衲还年轻》、《草根石布衣》,比较迎合市场都是多女主............个别还开了后宫,场景一般都是现代都市。

几度春秋 发表于 2024-4-1 10:28

正在看《女领导的头牌红人》,马上准备看《夫人让我三更死》

lyc722 发表于 2024-4-1 11:29

现在看书效率越来越低,一本书几个月。哎

Neun 发表于 2024-4-1 11:39

fengjinhu1 发表于 2024-4-1 09:03
个人真没啥推荐的,现在都是看老书,看其他人推荐再进去看看。

《何日请长缨》3.5——如果这个能有3.5分 ...

多谢推荐,我去找找看
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 书荒了,有什么推荐的吗