lidage 发表于 2024-3-26 08:56

尴尬的办公室气氛:同事侵犯隐私,该如何处理?

在办公室里,有一位同事总是对我的私事过分好奇,经常打探我的隐私。这让我感到很不舒服,我对他的行为感到很讨厌。但是,当我试图了解他的私事时,他却不愿回答。我感到很尴尬,不知道该如何处理这种局面。我不想伤害他的感情,但我也需要他尊重我的隐私。我该怎么办呢?希望能够得到大家的建议。

闹市骑鲸客 发表于 2024-3-26 09:00

只要做到一点,脸皮比他厚

总是秋天 发表于 2024-3-26 09:10

以毒攻毒。
①他问了什么,你就问“那你呢?”他不说,你也不说,让气氛一次次尴尬沉默下去,久了就不会自讨没趣。比拼的是战略腚力。
②他回答了什么,你再选择性透露一丁点,再问多的直接闭口或者追问他。比拼的是脸皮厚度。
③装傻大法。上班戴着有线或无线耳机(不用真听啥),问就是“你说啥?你说啥?”,每次都是自己没留意听,专心做事去了,隔着耳塞听不清……微信的话,拖到睡前再回一句:“不好意思啊,事多,现在才看到,不过我也困得不行,先睡觉了,晚安”

yqcz2000 发表于 2024-3-26 09:15

linz 发表于 2024-3-26 09:40

想到之前我舍友了,在各种社交媒体上关注我并且嘲笑我发的东西,嘲笑就算了,还给他朋友分享,然后和他朋友一起嘲笑我,我一旦生气了他就说都是舍友,别那么小气。可是他的社交媒体我一个都看不了。
唉,之前太懦弱了,现在想想真是当时被拿捏的死死的。

橙色的雨 发表于 2024-3-26 09:41

对方是男是女?资历如何?你和她/他之前有没有过节?

你自己本身家庭背景如何?和ta有没有竞争关系?

TVB 发表于 2024-3-26 10:01

打探你时,打个哈哈过去就行。

ddmu 发表于 2024-3-26 10:43

这种都多多少少有一些心理疾病,狠怼一次就解决问题了。

小小白 发表于 2024-3-26 11:00

和你同性不,异性的话最好不要这样哦

qwasdzxf 发表于 2024-3-26 11:02

直说就好,不要把问题放在自己这里,提出来,让对方知道你的底线,你不喜欢对方这种行为,如果对方还是如此,那也不需要介意是否伤害彼此的感情了吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 尴尬的办公室气氛:同事侵犯隐私,该如何处理?