liulaolao886 发表于 2024-3-25 21:57

收藏电子书的乐趣

收藏电子书的乐趣
从ADSL上网开始,大约是2002年吧,网速大约有800K,就开始收藏电子书,记得那时候有个电子书网站:馨香E书,有好多电子书,多是CHM和EXE格式的,各位大佬制作电子书的热情很大,记得那时候有个很出名的叫云中孤雁的,收藏了好多他的大作,特别是武侠的。那龟速的网速,但是挡不住下书的热情。后来我爱E书,我不知道中文论坛,绿城社区等网站成了我的最爱,认识了后来潇琊,叶迪,星舞云湮……不断地下载,不断地收藏,积攒了接近1T的文件。后来来到了早安中国,十来年前认识了变脸后阡陌居,到现在,我的网速已经1000M,积攒的电子书已经囊括CHM和EXE格式,TXT和EPUB的,能有2个T的电子书,几辈子都看不完,但是我乐在其中,我的电子书,我的快乐,我的人生!

天下谁人不识君 发表于 2024-3-25 22:24

学习了,收藏了,还要看完啊

good_luck 发表于 2024-3-25 22:27

这也是一种乐趣啊。

夕雨飞 发表于 2024-3-25 23:11

我去,楼主厉害了。

杨超越 发表于 2024-3-25 23:16

我跟您不一样,2004年我在租漫画租小说的店里,打开了我人生第一本小说《诛仙》{:3_603:}

橙色的雨 发表于 2024-3-26 09:34

我也是仓鼠体质,喜欢囤东西, 从早期的txt电子书到mp3音乐,再到影视剧和破解版单机游戏包。

随着硬盘存储量的变大,我的很多存货都进行了洗版,早期一些500-600MB大小的电影,已经被我替换成了10G 、20G甚至更大的超清版规格。现在我的机械硬盘有4块,容量达到了16T左右。

电子书主要从早期的txt精校版替换成了epub精排版

ddmu 发表于 2024-3-26 10:38

收藏的快乐超过了阅读的快乐。{:1_201:}

fengjinhu1 发表于 2024-3-26 11:16

牛叉,2t,可惜了我的exe电子书,熊猫病毒都给废了

jackly30 发表于 2024-3-26 11:26

真的是老书虫级别的了

lyc722 发表于 2024-3-26 12:58

我草2T,膜拜大神!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 收藏电子书的乐趣