迎风飞舞 发表于 2024-2-5 15:41

麻烦你快点,好吗?(多年前旧文,以博一笑)

自从俺昨天接到单位的通知,要俺今早八点半来这儿集合,俺便推掉了约会,按照各位领导的要求赶到了会场。俺郑重声明,俺可绝对没有迟到!虽然俺有点小小的意见,说是志愿者活动,可是这个活动,俺却不是志愿参加的……但是,既然领导点名让俺来,就说明领导看得起俺,所以俺排除万难来了。……可是,现在已经九点半了,咋连个领导都还没来呢?难道是俺记错了?应该是的。记得上次,俺不小心迟到了几分钟,结果,被领导看见了,领导语重心长的对俺说:“同志啊,这按时工作是个大问题啊!守时就是守信,人无信而不立嘛!以后要记得准时啊……”。领导教训的是啊,所以俺就接受了教训,被扣了几十块钱,可俺不怨领导,谁让俺真的迟到了呢。好容易,终于把领导们给盼来了。领导们来了,太阳也升的老高了,今天是休息天,领导们可真不容易啊。俺今天早上也有点小小的困难,因为早起,饭来不及吃,这不,站了个把钟头,可把俺这一米八的个儿给饿的……领导们个个手里都拿着稿子呢,他们一个一个的轮流念稿子,稿子写得真好啊,俺就写不出这水平来,说起来一套一套的,还每个人的说法都不太一样。可是,可是这太阳也忒大了点,把俺照得头昏眼花的,汗水都下来了,还好俺身体素质好,要不就晕了。这不,前面的小姑娘不就晕了吗?喂,前面的,赶紧把她弄到荫凉的地方歇歇,这身体素质也太差了!缺乏锻炼啊,才站了不到两个小时,领导还好几个没发言呢,赶紧赶紧!终于,俺等到了最后一位发言的领导,俺实在是太饿啦,太阳照得俺直发慌,恍惚间看到领导手里拿着厚厚的一叠稿子!麻烦你快点,好吗?!

DDFF-99889 发表于 2024-2-5 16:16

具体事情要分析对待,千万不可千篇一律才好。按部就班,毫无头脑,害死人呀。

siguang1125 发表于 2024-2-6 10:30

中国官场就是这样,形式主义+官僚主义。

DDFF-99889 发表于 2024-2-6 13:11

上有歪的,下有应策的。不能千篇一律啊。

ADIR 发表于 2024-2-28 15:39

麻烦你快点,好吗?!

liulaolao886 发表于 2024-3-3 07:40

呵呵呵,写得不错,对比手法。
页: [1]
查看完整版本: 麻烦你快点,好吗?(多年前旧文,以博一笑)