养生养心 发表于 2024-1-4 20:53

灾难大片《2012》的场景要具现了吗

[*]1月4日12时56分斐济群岛发生5.7级地震2024-01-04
[*]1月4日2时49分河北张家口市张北县发生2.4级地震2024-01-04
[*]1月3日18时8分福建漳州市华安县发生3.5级地震2024-01-03
[*]1月3日16时3分阿根廷发生5.5级地震2024-01-03
[*]1月1日15时10分日本本州西岸近海发生7.4级地震2024-01-01
[*]1月1日7时4分四川绵阳市安州区发生2.9级地震2024-01-01
[*]12月31日22时27分甘肃白银市平川区发生4.9级地震2023-12-31
[*]12月31日14时7分四川自贡市荣县发生3.2级地震2023-12-31
[*]12月31日1时16分印度尼西亚发生6.3级地震2023-12-31
[*]12月30日13时19分印尼苏门答腊岛北部西岸远海发生5.5级地震2023-12-30
[*]12月30日10时15分山东威海市荣成市海域发生3.0级地震2023-12-30
[*]12月30日2时44分新疆喀什地区巴楚县发生3.1级地震2023-12-30
[*]12月30日0时31分缅甸发生5.0级地震2023-12-30
[*]12月29日9时18分中印度洋海岭发生5.6级地震2023-12-29
[*]12月28日19时51分云南保山市施甸县发生3.2级地震2023-12-28https://pics4.baidu.com/feed/a044ad345982b2b73d4b5e992b0bdde274099bce.jpeg@f_auto?token=dd8300575a913186f8fcd0a3696241ae

最近一些天,我被亚欧板块和太平洋板块交界区域频繁的地震搅扰得异常烦躁。
    我现今居住地,自1969年渤海地震以来,一直就是全国地震重点监视防御区之一。纵横交错的断裂带像蜘蛛网一样,我们是那网中等待灾难来临的虫子。这让人想起癌症晚期病人,在面对医生仿佛是松了口气般的表情时,内心涌起的绝望。地震不就是早晚的事吗,那还不赶紧想办法?然而得到的回答是,没有办法。就像医生只会说,你想吃点啥就赶紧吃点啥吧。
    也的确是没有什么办法,让我们抛妻弃子离开安居的城市,就如同在听到玛雅人关于世界末日的预言后让地球人离开地球一样。在《冒牌天神2》中史提夫.卡瑞尔在上帝的旨意下约邻居们建造一艘诺亚方舟,然而他受到了巨大的屈辱和耻笑。如果也有这样一个上帝明确地告诉你,你所在的土地将山崩地裂暗无天日。你会收起你的豆腐摊儿,或放弃那片即将成熟的麦田,把猪圈鸡圈和狗的锁链都统统打开,带着你的老婆和儿女背井离乡么?我认为你只会得到正在纳鞋底的老婆的狠狠一针。
    地震这个词语对于我们,就如同魔鬼、地狱之类的名词一样充满概念性的淡漠,知道它的可怕,却不知道它如何可怕。直到2008年5月12日14点28分。
    天地不仁。天地不仁。
    万物苍生不过是天地的猎物。弘一大师坐前摇椅,免伤生灵,人类便是被摇落的蚁虫。说什么生命的伟大、人类的不朽,说什么征服自然、改造世界,那些断肢残手,那些尸斑累累的肉体,那些呻吟着的,濒临死亡的弱小生命,不过是狂风中凋谢的一朵花,野火中的一棵草,孩子的开水中一窝挣扎的蚂蚁。我从来都慎看《动物世界》《人与自然》或《万物简史》之类的影像书籍,因为我不由自主地便陷入巨大的绝望,另一个我跟随着上帝的手指看时间的河流中人类的几朵浪花,看这样一个在宇宙中如质子般大小的星球上一群泱泱物种,看到在宇宙的星空中,一只得意洋洋窥视的眼睛。质子之内还有质子,宇宙之外还有宇宙,时间之外还有时间,上帝之上还有上帝。宗教不过是人类无可奈何的穷途末路。
    一场史无前例的大地震灾难就要来临了吗?我心忧伤,惄焉如捣!

siguang1125 发表于 2024-1-5 09:47

是啊,环境越发恶劣了。地震是一方面,还有全球变暖问题,也是迫在眉睫需要解决的。

DDFF-99889 发表于 2024-1-5 17:10

也许近期一段时间是地壳活跃的一段时间吧。尽人事,努力做好力所能及的防护,也没有太过于恐慌的事情。

1621055185 发表于 2024-1-6 20:15

南天门 发表于 2024-1-7 04:01

竟然有这么多地震吗?有点匪夷所思

qmj159 发表于 2024-1-7 13:38

,努力做好防护措施

未注册 发表于 2024-1-7 22:23

突然这么密集的地震确实有点怪

苏渔 发表于 2024-1-8 07:45

小日本这几天一直震,可能把这个罪恶之源震没了,地球就安静了呢。

几度春秋 发表于 2024-1-8 12:11

过好每一天吧,有些东西很难被阻止

ah129c 发表于 2024-1-10 09:23

人类的生存状态避免不了战争与和平,宇宙的运行状态避免不了稳定与裂变,地震只是宇宙活动中的小儿科……
页: [1] 2
查看完整版本: 灾难大片《2012》的场景要具现了吗