tanjun 发表于 2023-11-8 20:39

乡村电影,那是岁月的印记啊

昨晚,吃过饭,我老爹说,要出去一趟,我老妈问,干嘛?

我爹说,去看电影。
我妈说,家里哪有电影啊。
   我老爹指了指隔壁不远处的大队部门口,说那里有。
   然后,就穿着军大衣就去了。
   我吃过饭,将碗筷清理干净,将厨房打扫完之后,觉得需要出去溜达溜达,也去了。
   一共就只有四五个老人,坐在那里,看着电影布,回忆一下子就起来了。
   小时候,村子里也播放电影,我老妈让我哥带我,他从来不喜欢带我,因为我每次都很兴奋地跟着去,然后中途,就会睡着,他要么背着我,要么抱着我回家。
   然后今天中午吃饭的时候。
   又聊起了这个事。
   我爹说,现在算什么,我们年轻的时候,在xxx挖河,然后村子里放电影,我们回来看完了再回去。
   我妈说,骑自行车?
   我爹说,想啥呢?步行,不过不是一个人,而是五六个人。
   我直接无语中。
   因为从我们村子里,如果骑自行车的话,到我父亲说的那个地方,需要1.5个小时,我说的是我哥那种体力的人,如果是我的话,需要两个多小时,因为好远哦。
   当然啦,现在有路了,可能只需要四五十分钟。
   可是那个年代,真的是生活的记忆里,总是有无数的坚持。
   虽然穷,可是有无穷的精力和希望啊。
   现在,呵呵,坐车都不想去。
   人啊,到底在忙什么呢。

tanjun 发表于 2023-11-8 20:39

他们虽然瘦,可是都是体力。

杨树林 发表于 2023-11-8 21:31

天冷了,就这两个人看吗

zgz9902 发表于 2023-11-8 22:25

小时候,看露天电影,是最快乐的时光,半年才有一次的乐趣。
吃完晚饭,家家户户男女老幼带上凳子,小零食,手电,夏天再拿把蒲扇,大伙热热闹闹挤挤挨挨的坐大一片,大人们看得入迷,不时发出一声惊叹,不是和周围人讨论下剧情,娃娃们没耐性,看一会就到处跑,抓萤火虫,抓小青蛙,玩扮演大侠的游戏,尖叫声,大笑声响成一片,真好.......

逍遥公子 发表于 2023-11-8 22:31

1Qaz 发表于 2023-11-8 22:39

村子越来越大,人越来越少,记忆越来越模糊

tanjun 发表于 2023-11-9 09:14

杨树林 发表于 2023-11-8 21:31
天冷了,就这两个人看吗

是啊,其他人怎么会出来。

tanjun 发表于 2023-11-9 09:14

zgz9902 发表于 2023-11-8 22:25
小时候,看露天电影,是最快乐的时光,半年才有一次的乐趣。
吃完晚饭,家家户户男女老幼带上凳子,小零食 ...

小时候的岁月,就是如此的朴实无华。

tanjun 发表于 2023-11-9 09:21

逍遥公子 发表于 2023-11-8 22:31
前面几张是姐姐拍的吗?

嗯,我去随便看了一会,感觉冷就回来了。

tanjun 发表于 2023-11-9 09:23

1Qaz 发表于 2023-11-8 22:39
村子越来越大,人越来越少,记忆越来越模糊

村子里的路越来越多,人却越少。
页: [1] 2
查看完整版本: 乡村电影,那是岁月的印记啊