tanjun 发表于 2023-10-27 20:29

天天洗澡的一些奇怪说法

我以前的话,每天都会洗澡,夏天的话还会洗好几次。

可是呢,后来却发现,每天都洗澡,皮肤却变得有点粗糙,而且似乎头发的发质也变得有点不好。
    甚至于有一段时间,感觉皮肤会痒。
    然后,我就更换了,天气热的话,一天一两次洗澡,天气冷的话,三天到一周再洗一次。
    最近气温非常的变化大,12-24摄氏度。
    最热的时候,基本上不出去,所以呢,也不会出汗。
    今晚,因为洗完澡之后,衣服没有拿去洗,结果被老妈一通喷,只是我觉得她似乎现在变得有毛病。
    洗澡是每天都必须,在我的印象里,她回家之后,洗衣机基本上没有停过,每天早上都会洗衣服,有的时候一件两件也都直接洗一遍,早上洗澡,中午洗澡,晚上洗澡,而且都是吃饭前,小的时候,家里人说了,吃饭前不许洗澡,现在都忘了。
    我上次换衣服是在周二,这几天都在家里,只是偶尔出去溜达溜达,所以呢,没出汗,也没有任何其他的奇怪的味道,所以,洗完澡之后,我将衣服直接穿好了,结果我老妈就开始说了,都有汗味了,你还不洗,非让我将衣服换下来,我直接拒绝,你最近有毛病,我可没毛病,没完没了了,我身上有没有汗味,我自己不知道?再说了,今天是周五,周二新换的衣服,穿了才几天,就要换下来洗衣服,这不是有毛病吗?当然啦,内衣的话,肯定是经常更换的,那个贴身,必须的,可是呢,其他的话,还是要注意一下,没有必要更换的那么勤。
    人体是一个系统,皮肤表面也是一个系统,人的身体需要分泌一些除菌的东西,这个东西分泌的时间如果天气不热的话,一般2天左右才能布满全身,而如果在秋冬季还是非常勤快地洗澡,就会破坏这种皮肤的防护平衡,导致皮肤会出现粗糙等方面的问题,特别是头发,我以前是每天都洗头发,结果,感觉头发稀了不少,而且还不够有韧性,后来改成了三天左右洗一次,现在感觉发质好了很多。
    唉,老一辈的人,你如果说固执吧,他们改变习惯那叫一个快,我老妈以前都是一周才洗澡一次,现在的话,恨不得泡在水里,而且,她当初和我们说的那些道理,现在全部推翻,没完没了地告诉你新的生活方式,而她以前告诉你的,全部没用了。
    刚刚和老妈顶嘴,烦透她了。
    做饭,今天,猪肉萝卜,我觉得肉要全部出油才能好吃,结果,她非说我爸爱吃猪肉,就要求我不要那么做,我说了很多次了,我爸虽然爱吃猪肉,但是呢,他饭量极小,而且菜也吃的极少,有个一两块就行了,结果,她非得不行,然后,中午的猪肉,晚上吃饭的时候,还剩下多半盘,我爸吃不了那么多。
    也不知道搞什么,今年感觉我妈越来越不讲理了,当初自己说给我们听的道理,全部推翻,自己想要怎么弄就怎么弄,真的是肆意妄为,看来是让我离开家,不过呢,我哥也离开家很久不回来,家里就剩下老爸,老爸爱吃米饭,可是我妈不爱吃,她可以七八个月都不做一次,唉。
    有的时候,挠头啊。

tanjun 发表于 2023-10-27 20:30

感觉,她似乎变了一个人一样,也不知道是为啥,天天一堆乱七八糟的想法。
我哥喜欢钓鱼以前,但是呢,有的时候钓鱼很多,有的时候很少,一旦少了,她就阴阳怪气的,可是,我哥说了,我就是喜欢钓鱼而已,不是单纯为了鱼获,呵呵。

落霞与孤鹜齐飞 发表于 2023-10-27 20:38

每天都要洗一个澡,天气冷了则会偶尔两个

独饮忘川 发表于 2023-10-27 20:58

有些时候是为了家长权威,不允许晚辈反驳自己的想法,就算晚辈是对的也要无事生非来彰显自己的地位

qcwabcx 发表于 2023-10-27 21:01

我都是一周左右洗一次

yaoyue12 发表于 2023-10-27 23:23

人真是复杂的动物,奇奇怪怪

dragonkym 发表于 2023-10-28 08:58

所以有时候爱干净也不是一件好事啊……

tanjun 发表于 2023-10-28 15:41

落霞与孤鹜齐飞 发表于 2023-10-27 20:38
每天都要洗一个澡,天气冷了则会偶尔两个

我以前也是,后来发现皮肤变得不好了。

tanjun 发表于 2023-10-28 15:41

独饮忘川 发表于 2023-10-27 20:58
有些时候是为了家长权威,不允许晚辈反驳自己的想法,就算晚辈是对的也要无事生非来彰显自己的地位

是真的很心烦,自己想干什么就干什么。

tanjun 发表于 2023-10-28 15:42

qcwabcx 发表于 2023-10-27 21:01
我都是一周左右洗一次

看天气的缘故吧,太冷的话,经常洗澡,对皮肤不好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天天洗澡的一些奇怪说法