花小落 发表于 2023-10-27 15:02

爬山奇遇记

山东泰山,五岳之首,海拔虽不甚高,但山峰秀丽峻峭,人文丰厚,香火鼎盛,向来是旅游首选之一。

昨天出于某种需求,我也来到了泰山。一行十一人,赶到天外村山门的时候已经是上午八点多。

最近不慎腰部扭伤(参加公司运动会,啥收获没有,就是喝了一顿大酒,顺便扭到了腰),已经有快十天行走,坐立困难,成了个半残,拍片子一看,腰椎某一节突出多少多少,要么手术,要么就得熬着等慢慢好转。

到山下我就说了,我上下车都费劲,山顶万万上不去了。

最后在大家的劝说下,本着来都来了的精神,我决定,先坐索道上去,我不登顶,在索道口等着大家。这样一来,也算是上山了。

没想到当天不是工作日,但爬山的人相当多。索道排队近一百米,好在一个轿厢八个人,上地挺快。

很快轮到我了,我们八个人上去坐下,轿厢顿时满了,看了下载重,说是560kg,我们一行有一位120kg的同事,八个人加起来少说640kg,显然是比较挤。我只能直挺挺坐在那,两边挤得死死的,动也动不了。

索道是不停的,上面这些过程说起来慢,但其实也就不到十秒时间。出索道站的时候,轿厢剧烈一晃,前面说了,我被挤住动弹不得,轿厢一晃,座椅靠背正好顶着我的腰。那个力度相当可以,我就听见自己腰咔嗒一声。

说也巧了,这一声响后,顿时觉得轻松了不少。下索道的时候,同事赶紧过来扶我,我说等等,我先走两步,我觉得刚才那一下给我怼好了。这一走发现腰只有隐隐作痛,基本没事了。

今早晨睡醒,状态又好了很多,个人判断三两天就能完全恢复。

你说神奇不神奇?

ps:相同症状的朋友还是尽快就医比较好,我也是最近太忙了。

聊城一万 发表于 2023-10-27 15:59

这真是个神奇的意外!

yaoyue12 发表于 2023-10-27 16:39

挺有意思,挺神奇的吧

小1124 发表于 2023-10-27 17:02

赶紧再去泰山还个愿

杨树林 发表于 2023-10-27 19:27

我现在看到“腰”这个字就觉得我腰疼

dragonkym 发表于 2023-10-28 08:57

这可真是无心插柳柳成荫啊~

siguang1125 发表于 2023-10-28 18:34

运气不错,看来泰山是你的福地,呵呵。

zhang21202 发表于 2023-10-28 22:43

座椅老中医说:“来,来。”
“咔吧。”一声
效果真的好。

白看一辈子 发表于 2023-10-29 19:38

爬山是一个不错的运动,精神上也分享受啊

zsf688781 发表于 2023-11-3 08:53

我还没去过泰山,听说泰山专治每一个最硬的人
页: [1] 2
查看完整版本: 爬山奇遇记