siguang1125 发表于 2023-9-14 10:18

[七绝]观旧照忆大学

[七绝]观旧照忆大学
    定格时光旧照中,青春蓬勃笑颜红。
    满腔意气今何在?坎壈娑婆尽付风。

笑流年忘书 发表于 2023-9-14 12:24

观楼主大作有感
时光如电须臾间,往事不堪忆旧颜。
残心一点今犹在,思君忽至夜郎西。
{:1_202:}果然是近朱者赤,看楼主的诗作多了
突然之间我也可以变身一个诗人了

keanutong 发表于 2023-9-14 15:10

观楼主大作有感

我还没看完,你就结束了,我感觉你还有很多话要说。。。。。。{:1_187:}

siguang1125 发表于 2023-9-15 09:20

观楼主大作有感

书友雅兴不浅,写得不错。如果学一下格律就更好了。

笑流年忘书 发表于 2023-9-15 11:47

siguang1125 发表于 2023-9-15 09:20
书友雅兴不浅,写得不错。如果学一下格律就更好了。

年少时候对古诗词很有兴趣,待得年岁渐长,偶尔想要一舒心绪,却发现所思所见都是古人言语,遂绝了念想。这一次也是被楼主观旧照忆大学的心思所感。想起年少的那些岁月,旧友各散东西,一时唏嘘。

siguang1125 发表于 2023-9-16 09:50

笑流年忘书 发表于 2023-9-15 11:47
年少时候对古诗词很有兴趣,待得年岁渐长,偶尔想要一舒心绪,却发现所思所见都是古人言语,遂绝了念想。 ...

是啊,最无奈的就是时光,不经意间几十年就过去,回首过去感觉象一场梦一样。

figertime 发表于 2023-9-19 14:32

青青子衿悠悠我心,难忘在青春,在于那段无拘无束的美好时光

siguang1125 发表于 2023-9-25 10:06

figertime 发表于 2023-9-19 14:32
青青子衿悠悠我心,难忘在青春,在于那段无拘无束的美好时光

是啊,大学是记忆中的美好时光。
页: [1]
查看完整版本: [七绝]观旧照忆大学