keanutong 发表于 2023-9-13 13:33

买个6个猕猴桃

买个6个猕猴桃,感觉被坑了,说是黄芯的,很甜,买回来放了6天,还跟石头一样硬,能砸死人。
我每天翻看一回,翻的我自己都烦了,今晚好不容易发现一个软了,欣喜莫名,一扒皮,软的地方只有乒乓球那么大的一块儿,其他的地方坚硬依旧。皮扒不下来,扔了又可惜,干脆洗干净咬着吃,那叫一个酸,把我酸的鼻子眉毛眼睛都抽抽到一块了。
想起那个那个卖猕猴桃的人当时信誓旦旦的说这玩意好吃,说自己是陕西人不骗人,我现在才明白这哥们原来专门骗我们这样的实在人,和他是不是陕西人根本就没毛关系,尤其我还发现这瓤也不黄啊,还碧绿碧绿的,光是看这颜色就直想流酸水…
舍不得扔慢慢啃到最后,怎么说咱也是过日子的人,最后牙也酸倒了,还把我啃饿了,没啥吃的去填补,有点抓心挠肝。
觉得这个卖猕猴桃的不是好人……TNDhttp://www.1000qm.vip/static/image/smiley/default/24.gif

我爱芳邻 发表于 2023-9-13 13:59

我吃这东西和芒果都过敏…………

ffgcg 发表于 2023-9-13 13:59

一般装口袋里扎紧跟香蕉放在一起 气体催熟

keanutong 发表于 2023-9-13 15:02

ffgcg 发表于 2023-9-13 13:59
一般装口袋里扎紧跟香蕉放在一起 气体催熟

为啥有的地方软,有的地方还是硌牙?

独饮忘川 发表于 2023-9-13 15:07

软的地方大概是你按出来的,按过的地方会变软快一点,但是也会坏得快一点

tomy17 发表于 2023-9-13 16:37

和苹果放一块啊,很快就会熟

ffgcg 发表于 2023-9-13 17:06

keanutong 发表于 2023-9-13 15:02
为啥有的地方软,有的地方还是硌牙?

火候不到 需要大约整体软才好
跟苹果香蕉密闭放一起都可以 据说可以放出乙烯利气体

siguang1125 发表于 2023-9-14 10:15

这是遇到奸商了,没法子。
页: [1]
查看完整版本: 买个6个猕猴桃