tanjun 发表于 2023-8-7 08:46

失误造就的美味

有的时候,失误才能让东西好吃。

我记得我哥曾经说过,有一次,他在伯母家,因为之前不小心手指上弄了一根刺,很深,他自己弄不出来,超级疼。
    当时也就十岁左右,就在伯母家玩,和伯母说了。
    伯母说,小事,只要是你不怕疼。
   那个时候,他啥都不懂。
    结果,我伯母一把捏住了他的手指,然后开始用针挑,他差点疼死。
    然后结束了之后,我伯母说,前几天有人送给你哥一条鱼,我中午给你们做鱼吃。
    几个小孩子,当时正在席子上玩,一听到这个话,立马就开始摇头,因为她做其他的菜才凑合,但是呢,做鱼,是超级难吃。
    我们这些小孩子都是知道的,而且一个比一个知道,她做鱼的味道真的是扛不住。
    可是呢,伯母说,我是新学的,绝对错不了。
   于是,几个小孩盯着她做菜。
   鱼是花鲢鱼,据说得有十来斤那么重,当时算是很大的了。
   首先清理的时候,按着小孩子的要求,鱼鳞,鱼肚子,鱼头都清理干净,以前她经常会清理一半,也不知道咋回事。然后就是放作料,都不错。
   只是呢,看着她漫不经心的模样,一帮小孩也没当回事。
   结果,当时用的是大锅。
   伯母做好这一切之后,就出门和人聊天,忘记这件事了,当时下面烧是木头,她反应过来的时候,水正好烧干了,微微有点糊锅,而当时放了不少盐巴和辣椒,还有其他的作料,味道倒是不会太差,主要是看煮的时间和收汁。
    赶紧盛出来,一帮小孩都不敢吃,因为有点黑。
    后来为了给伯母面子就吃了几口,味道出奇的好。
    据说,那天中午本来还做了其他的菜,一帮小孩,啥都没吃,就吃这条鱼,愣是吃完了。
    太神奇了。

tanjun 发表于 2023-8-7 08:47

昨晚,突然断网了。

木拆拆 发表于 2023-8-7 09:06

所以说看这个攻略,那个攻略,都没用,最好的攻略是自己去走,去看,去撒野。

tanjun 发表于 2023-8-7 09:21

木拆拆 发表于 2023-8-7 09:06
所以说看这个攻略,那个攻略,都没用,最好的攻略是自己去走,去看,去撒野。

{:7_738:}{:7_738:}

siguang1125 发表于 2023-8-7 10:05

误打误撞,错有错著,失误不一定是错误。

白看一辈子 发表于 2023-8-7 10:21

这次美女颜值终于在线了,哦……不对,终于是有正脸了

dragonkym 发表于 2023-8-7 12:30

自己喜欢怎么吃就怎么烧呗~

最后的守护者 发表于 2023-8-7 12:31

我现在就是能把东西弄熟就是胜利{:1_204:}

我的情歌 发表于 2023-8-7 14:52

有时候错误也是一种美丽

tanjun 发表于 2023-8-7 15:15

siguang1125 发表于 2023-8-7 10:05
误打误撞,错有错著,失误不一定是错误。

第二次,我去了他们家,又做错一次,还是难吃。
页: [1] 2
查看完整版本: 失误造就的美味