jojo_tj 发表于 2023-8-3 11:14

分享一个我做填字作图的小窍门(PPT+Excel)

我看到大部分都需要使用编辑图像的软件,我这边只用到每台电脑都有的PPT以及EXCEL,而且超级方便

1.把底图拖进PPT,然后拉伸得大一点

2.插入表格

3.根据填字的格子设定,这边是10*10

4.拉伸表格,把左上角,以及右下角与图填字图片重叠

5.选择表格,把底纹设置成无填充,边框设置为无边框,这样就相当于在底图上设置了一个隐形的excel表格

6.剩下就简单了,全选表格,然后设置字体水平,垂直居中。

7.选择好字体颜色,格式。

8.最后只要填字就行,大功告成。

海藍時见鲸 发表于 2023-8-3 11:32

一直都用电脑自带的画图,比较麻烦,感谢

白看一辈子 发表于 2023-8-3 11:35

感谢分享有空去试一试

冬暖阳 发表于 2023-8-3 20:10

楼主的思路很不错

Lyrics1337 发表于 2023-8-3 20:48

补充几点,可以更方便一点点:

- 有些电脑可能没有PPT,或者说,打开PowerPoint太重了,不够轻量化。那么其实可以直接网页去在线的Microsoft 365去玩填字,www.office.com

- 在PowerPoint里玩填字时,点设计,点幻灯片大小,更改幻灯片的比例尺寸,将其设置成1:1的正方形

- 插入表格的方式就按楼主所说

- 有关图片,不要插入图片。去设计-背景-设置背景格式里插入图片,可以自动将每周填字的图片拉伸到合适的大小

zixu521 发表于 2023-8-4 00:21

感谢楼主,非常好的办法,比用PS软件简单多了

WASD8102 发表于 2023-8-4 02:05

原来有人和我同样的想法,我的趣图和数独全是这么干的

yzxyls 发表于 2023-8-4 09:56

我就是用PPT做的

qm230811 发表于 2023-8-11 09:32

这个方法感觉挺巧妙的

re.龙 发表于 2023-9-11 12:54

最后是需要通过截图导出来是吗
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一个我做填字作图的小窍门(PPT+Excel)