兔子N号 发表于 2023-8-2 14:29

《赘婿》版本以及真的也许是有生之年的作品吧

最近重读赘婿,读的是河洛新校本,并不是老校本,发现有不少修订和改动。

河洛的习惯好像是,新的文本变成什么样,它就是什么样,不像阡陌居其他站更一章是一章不会动以前的文本,而且发现新文本几个地方都采用了弯弯的娘化文本,以后整理工作估计有的做了,不过那是真爱粉们的事。

赘婿更得也够慢的(2021年2月1058章到现在2023年8月1179章),水也够水的,当然尤其是指到了下半部,下半部的人物剧情跟上半部基本上换了个遍,下半部说白了更像是上半部的番外,补了一些人物的后续结局。下半部其实就是下半部了,以写惨为主,强行套入shehui主义,有点不伦不类。

真的是有生之年的作品。

版本其实不复杂,最终的起点版(河洛版),最初的起点版(留存于各大站,比如阡陌居),绝版的台版(俗称娘化版,人物说话风格都按台湾腔进行了修改,完结的上半部,编辑进行脱水删减,文字更紧凑)

就是忽然想叨叨这些,说完了,各位随便看看

km3721 发表于 2023-8-2 14:39

估计河洛这么干就是为了省事

我爱芳邻 发表于 2023-8-2 15:15

最开始看的时候很喜欢,但作者间接进宫之后,就果断弃书了,活人不能让尿给憋死

qq642450775 发表于 2023-8-2 16:53

感谢楼主分享,好人一生平安

白看一辈子 发表于 2023-8-2 16:57

我听说一直没完结,这本书我就没碰

qaz12 发表于 2023-8-4 09:53

感谢楼主的分享!!

折木同学 发表于 2023-8-4 12:35

看过赘婿电视剧,影响了我对男主和女主的幻想了,不太喜欢{:1_223:}

3202769318 发表于 2023-8-4 22:32

已经不期待了 无所谓有生之年系列

zjzsw2002 发表于 2023-8-5 11:14

这本书早就弃了。

小黄鱼 发表于 2023-8-5 15:16

长时间停更的那段时间,作者被迫对文章进行了大幅度修改……

以上是小道消息,真实性待考。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《赘婿》版本以及真的也许是有生之年的作品吧