天道 发表于 2023-4-23 22:29

【阡陌|烧脑乐园】逻辑推理(钥匙)【第256期】

**** Hidden Message *****

回答方式及活动时间:

1、会员每人只能回答一次,一贴多答或者多次回帖均视为无效贴并做删除处理。
2、正确答案在游戏结束后发布(见一楼)。
3、直接回复答案即可,不必复制题目
4、本次游戏2023年04月29日结束

奖励标准:

答案正确,有推理过程: + 20铜币、+ 5 威望;
答案正确,无推理过程: + 12铜币、 + 3威望;
答案部分正确,有推理过程: + 6 铜币、+ 1威望;
答案部分正确,无推理过程和答案错误: + 6铜币。

这次的逻辑推理题目是:
钥匙
      四个姑娘一起去游泳,游完之后回到更衣室时。      小琳忽然说:“哎,我的衣柜钥匙怎么找不到了?”      妮妮看了一眼手中的钥匙说:“哈哈,你的钥匙被我错拿了。”      莉莉说:“坏了,我好像把钥匙落在游泳池边的椅子上了,可我手里的这把是谁的呢?”      莎莎试了试自己的钥匙,发现打不开衣柜门,于是说:“看来这把钥匙不是我的。”      请问: 莎莎拿的衣柜钥匙是谁的呢?      (答题格式:莎莎拿的钥匙是——?的。)

天道 发表于 2023-4-23 22:29

答案:莎莎拿的钥匙是——妮妮的。
推理分析(参考)已知莉莉的钥匙落在椅子上,四人手中只持有三把钥匙。其中,妮妮拿的是小琳的钥匙;莎莎手中钥匙可能是莉莉或妮妮的,由于莉莉的钥匙落在椅子上,所以莎莎手中钥匙只能是妮妮的;另一把莉莉拿的是莎莎的。

我爱芳邻 发表于 2023-4-23 22:35

答案:莎莎拿的钥匙是——妮妮的。推理:根据已知条件可知小琳的钥匙在妮妮手上、莉莉的钥匙在游泳池边的椅子上,而莎莎打不开自己的衣柜门显然她手中的钥匙不是自己的,那么只剩下妮妮的钥匙了。

刀风 发表于 2023-4-23 22:40

已知莉莉的钥匙落在椅子上,四人手中只持有三把钥匙。其中,妮妮拿的是小琳的钥匙;莎莎手中钥匙可能是莉莉或妮妮的,由于莉莉的钥匙落在椅子上,所以莎莎手中钥匙只能是妮妮的;另一把莉莉拿的是莎莎的。

莎莎拿的钥匙是——妮妮的

ffgcg 发表于 2023-4-23 22:41

莎莎拿的衣柜钥匙是妮妮的。莎莎的钥匙打不开自己衣柜门,就不是自己的,小琳的钥匙在妮妮手里,莉莉的钥匙在游泳池,剩下只有妮妮的钥匙了。

bulaien 发表于 2023-4-23 22:52

莎莎拿的钥匙是——妮妮的。

diamondflo 发表于 2023-4-23 23:07

莎莎拿的钥匙是——妮妮的。
推理过程:
1、已知得出——妮妮手中钥匙是小琳的,莉莉钥匙落在游泳池边的椅子上。
2、莎莎钥匙打不开衣柜门——妮妮的。

kaloont121 发表于 2023-4-23 23:36

答案:莎莎拿的钥匙是——妮妮的。

小琳忽然说:“哎,我的衣柜钥匙怎么找不到了?”
      妮妮看了一眼手中的钥匙说:“哈哈,你的钥匙被我错拿了。”
      莉莉说:“坏了,我好像把钥匙落在游泳池边的椅子上了,可我手里的这把是谁的呢?”
      莎莎试了试自己的钥匙,发现打不开衣柜门,于是说:“看来这把钥匙不是我的。”

解析:
小琳——没有钥匙;妮妮——小琳钥匙;莉莉、莎莎——未知钥匙。
莉莉钥匙并非未知钥匙,未知钥匙只能是妮妮和莎莎的钥匙。
莎莎没有拿自己钥匙,只能拿妮妮钥匙。
妮妮——小琳钥匙;莉莉——莎莎钥匙;莎莎——妮妮钥匙。

执刀 发表于 2023-4-24 00:43

4个人手上有3把钥匙,分别是小琳、妮妮、莎莎的钥匙(莉莉的钥匙忘在泳池边了)。已知妮妮拿了小琳的钥匙,小琳手上没有钥匙。还有2把钥匙(妮妮和莎莎的钥匙),而莎莎不认识自己手上的钥匙,那么莎莎拿了妮妮的钥匙。

dragonkym 发表于 2023-4-24 01:27

推理过程:
已知条件1:小琳忽然说:“哎,我的衣柜钥匙怎么找不到了?”
已知条件2:妮妮看了一眼手中的钥匙说:“哈哈,你的钥匙被我错拿了。”
已知条件3:莉莉说:“坏了,我好像把钥匙落在游泳池边的椅子上了,可我手里的这把是谁的呢?”
已知条件4:莎莎试了试自己的钥匙,发现打不开衣柜门,于是说:“看来这把钥匙不是我的。”
一、根据已知条件1、2、3、4可以推导出小琳的手里没有钥匙,妮妮手里的钥匙是小琳的,莉莉的钥匙落在泳池边的椅子上但手里有一把钥匙,莎莎手里有一把不是自己的钥匙;
二、根据上述一可以推导出更衣室里的三把钥匙分别是小琳、妮妮和莎莎的,其中小琳的钥匙在妮妮手里;莎莎手里的钥匙不是自己的,那么必然是妮妮的,则莉莉手里的钥匙是莎莎的。
结论:
莎莎拿的钥匙是妮妮的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【阡陌|烧脑乐园】逻辑推理(钥匙)【第256期】