szqcuckoo 发表于 2023-3-24 13:45

给大家分享一个我摸索出来的填字作图的小窍门

最开始我是用win的画图来编辑的,这个真的是难受,但是ps这种又太重了,用起来不是很顺手,于是我搜了一些简单的图片编辑器,最终发现了【美图秀秀】,美图这名字感觉很多人都有一些陌生了,这个软件算是美图留下的遗产了吧。下面就正式给大家介绍一下怎么使用:
1. 第一步当然是准备好【美图秀秀】软件(我的美图秀秀是6.x的版本,最新版的界面可能有所不同但是功能大差不差),再把空白的图片下载下来啦

2. 直接把图片拖拽到美图秀秀的图标上使用秀秀打开,或者打开秀秀软件再打开图片也可以

3. 大家可以点击文字水印,然后点击左上角的输入文字

4. 然后就可以直接输入答案了,然后调整好字体大小和喜欢的样式,就像下面这样

注意:每个文字之间有一个空格。

字体大小大概是30左右,每个字之间有空格,这样几乎和图片的格子是一一对应的,填字的时候只需要思考答案即可,即使是竖方向的也只需要把文字方向改成竖向也就可以通用了。

好了,教程结束!

che620 发表于 2023-3-24 14:07

用系统自带的画图软件也没问题

我爱芳邻 发表于 2023-3-24 15:08

用PS、美图秀秀甚至系统自带画图工具都能完成填字,唯一的问题就是美观!

笑流年忘书 发表于 2023-3-24 16:06

也可以直接用系统自带的画图板编辑就可以了,不便利的就是需要调节字的位置

jeck_chen 发表于 2023-3-24 18:41

谢谢楼主分享经验

windyhef 发表于 2023-3-24 20:32

系统自带的画图工具,用20号字体勉强也能实现。

szqcuckoo 发表于 2023-3-25 14:50

che620 发表于 2023-3-24 14:07
用系统自带的画图软件也没问题

主要是调整好以后刚好填满格子,比画图好用很多

szqcuckoo 发表于 2023-3-25 14:51

我爱芳邻 发表于 2023-3-24 15:08
用PS、美图秀秀甚至系统自带画图工具都能完成填字,唯一的问题就是美观!

是的,ps太重了而且我也不太会,画图工具有点简陋,美图秀秀就是属于中间的,轻量简单,又能做出比较好看的图片

紫天V筱筱 发表于 2023-4-3 20:31

手机一个个手打往上贴的。。

maodora 发表于 2023-4-22 18:27

非常感谢楼主分享,有空试试
页: [1] 2
查看完整版本: 给大家分享一个我摸索出来的填字作图的小窍门