苏渔 发表于 2023-3-8 11:16

避雷——《宇宙职业选手》(6.28最新消息:我的预言正确,这本垃圾烂尾完本了哈哈))

番茄是老牌大神了,在起点也是排的上号的白金作者。他前期的几本书我都看了,也算是如痴如醉。番茄的书适合一口气看完,情节流畅,升级打斗都很精彩。但他的书有个缺点,那就是不适合追更,这和番茄的个人习惯有关,毕竟整体越是流畅的作品,中间断章就让人越是痛苦,再加上此人有着起点公务员的称号,三天两头请假,更是让人十分不爽。说实话,番茄的书评区是我见过骂声最多的。

吞噬星空,无疑是番茄的一个高峰。但盛极则衰,正是这本书的后期让我产生了厌烦,之前无穷无尽的下副本打怪升级,说是背景极大的小说,结果主角穿过了某个什么东西到达了新宇宙,全书完,简直就和吃饭一口噎死了一般难受。从这本开始,后面的什么雪鹰领主飞剑问道沧元图等等,我就一本比一本看得少,最后连看盗版也嫌浪费流量了。

《宇宙职业选手》是他的新书,从昨晚开始,我看完了一百多万字,之所以看的这么快,那当然是因为此书太水了。一开始是虚拟网络比赛,大概就是解说忽悠一通,各吹牛逼;然后选手打一通,吃瓜群众感慨;打完再上说明文,作者旁白;然后主角再体会,和吃瓜群众一起吹牛逼。。。无穷无尽的水啊。

文字也开始水,比如“这可是全球决赛啊,只有你们两个人参加”,尼玛全球个人决赛难道几百人大逃杀?再比如,两决赛选手在出绝招,吃瓜群众感叹“这招太厉害了,换我我也得流汗”,尼玛个被秒杀的货对全球前两名的绝招只是流汗,合着你是隐藏boss啊?除此之外还创造了种种副本各个世界翻来覆去的水,一百万字了看不清主线。。。实话实说,这就是本流水线打造的产品,盯着后续的游戏改编再捞钱呢。

最后本书推荐价值负值,纯属浪费流量的辣鸡。我脑子被驴踢了充钱看了一百多万字。。。。

6月28日最新消息,这本垃圾烂尾完本了,才两百万字,对网文来说已经算是扑街了。看来我的评判标准还是能跟上潮流的。

pushame 发表于 2023-3-8 19:57

谢楼主,就爱这样的读后感

苏渔 发表于 2023-3-12 08:19

pushame 发表于 2023-3-8 19:57

哈哈,免得你们去看了浪费金钱

dadiankuang 发表于 2023-3-16 05:54

书评区是我见过骂声最多的。

苏渔 发表于 2023-3-16 14:07

dadiankuang 发表于 2023-3-16 05:54
书评区是我见过骂声最多的。

对,番茄的书就这样。书评区一直骂,没办法,他的书追上三天就想骂人。

一点剑意千川渺 发表于 2023-3-16 14:35

cd001 发表于 2023-3-16 22:52

番茄的书现在已经看不进去了,太水太套路,一点新意没有,他的新书也就是刚达到网文平均线。

一点剑意千川渺 发表于 2023-3-17 13:22

这本书还行吧,番茄的反正是越写越不好看

pjzxb 发表于 2023-3-19 01:23

老实说,番茄的书我真的看不下去

doublehe2005 发表于 2023-3-19 16:34

番茄除了吞噬星空,后面的书基本都是一个套路,浪费钱
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 避雷——《宇宙职业选手》(6.28最新消息:我的预言正确,这本垃圾烂尾完本了哈哈))