bigleehk 发表于 2021-7-11 23:43

关于文革研究文献及史料的PDF的投票

如题所示,最近整理了一批关于文革研究文献及史料的PDF,我不确定有没有分享的价值,故此看看投票结果再决定。

bigleehk 发表于 2021-7-12 12:04

投票赞成人数若是超过30人,我就先发一套台湾西西弗斯出版社2015-2016年陆续出版《文革风云丛书》吧,全套27卷本,根据主题进行了分卷合并,手工制作了全套书签,裁剪了边框。截图为博客来台湾书店官网部分书籍展示。

klear 发表于 2021-7-12 14:04

在点同意之前我还以为是国内解密的档案,结果没想到是台湾方面的出版物……可信度我很怀疑啊。这些年来的经历告诉我,那边儿才是最擅长塞私货的。

张小由的小小豪 发表于 2021-7-14 17:56

有人投票就有分享的价值,楼主还是别藏私了。越分享越快乐,论坛有你更精彩。

yaake 发表于 2021-7-14 21:13

翻墙看过一套 苏联解密文档资料,关于文革以及 苏联对中国援助的资料。

leomilan 发表于 2021-7-14 23:31

不轻信不偏信,兼收并蓄自我判断https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-master/public/images/patch.gif

chetiayi 发表于 2021-7-14 23:59

这个板块没啥人来啊,可以参考参考

wy2723505 发表于 2021-7-16 13:22

台湾过来的东西啊,这个是不是就当谈资看了呢,其实关于文革我都是听老一辈讲述,只是浮在表面,没有深入了解过那到底是一个什么样的时代,到底代表了什么,诱发的真正原因到底是什么,我估计需要从多方面去了解,前苏联,台湾,美国,应该都是有相关记载的

bigleehk 发表于 2021-7-16 14:20

wy2723505 发表于 2021-7-16 13:22
台湾过来的东西啊,这个是不是就当谈资看了呢,其实关于文革我都是听老一辈讲述,只是浮在表面,没有深入了 ...

可以看香港中文大学1999年版的作者为徐友渔的《形形色色的造反(红卫兵精神素质的形成及演变)》、香港天地图书2017年出版的作者为杨继绳的《天地翻覆(上下卷)》及香港新世纪2012年出版的作者为麦克法夸尔的《文化大革命的起源(全1-3卷)》

d111 发表于 2021-7-17 21:59

可以参考的,值得分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于文革研究文献及史料的PDF的投票