余时闲 发表于 2020-11-15 23:21

关于论坛开设国学校对调查

无论是个人、家庭、家族、事业等,只有开拓才会有发展,守成便是落后……

纵观论坛,CHM电子书算是一大特色,但也算不得独一无二……再过几年估计就是独一无二了。EPUB电子书方兴未艾。

阡陌居有原创CHM电子书和EPUB电子书,也算是电子书论坛的一大特色。

但是我想要有一些阡陌居有的,别的论坛没有的东西,不但阡陌居有,而且还能造福各位书友及后人的东西。

校对书是怎么样的情况呢?初步想法如下:
1、我们校对的是国学名著。
2、每人每天只允许接一个任务。
3、每个任务大概1000字,花半小时则可,免得影响工作及生活。
4、校对以读校为主,逐字校对。
5、20字1铜币,50字1威望。
6、任何会员都可以接任务。

现在看看各位书友的建议,另外也想看一下有哪些书友愿意参与的。谢谢!

注意校对的书籍如下:
1、先秦的诸子百家
2、唐诗宋词元曲
3、道经、佛经
4、史书
5、经典小说

弦月 发表于 2020-11-15 23:28

这个可以有,支持!

余时闲 发表于 2020-11-15 23:36

nbpsy 发表于 2020-11-15 23:28
这个可以有,支持!

感谢支持……

trashcan78 发表于 2020-11-15 23:55

支持

独一家的作品就是最好作为吸引人的题材 当质量累积起来后 精彩可期~

xlks 发表于 2020-11-16 00:13

以前的经典没有标点,如何断句标准不一,有些异体字各种版本繁简写法也有不同,除此之外因为文言文过于精简,译法也有多种。总之古书校对还挺麻烦的

杜撰 发表于 2020-11-16 00:34

校古籍,没有规范版本的实体书来对校,是没有意义的

清舞 发表于 2020-11-16 00:38

以前西陆有个古典文学论坛,给过我很大帮助,消失后一直引以为憾。现在本论坛开设这个专区,我非常赞成并表示感谢,谢谢!

余时闲 发表于 2020-11-16 00:52

杜撰 发表于 2020-11-16 00:34
校古籍,没有规范版本的实体书来对校,是没有意义的

当然以实体书扫描版来逐字校对啊!

余时闲 发表于 2020-11-16 00:53

清舞 发表于 2020-11-16 00:38
以前西陆有个古典文学论坛,给过我很大帮助,消失后一直引以为憾。现在本论坛开设这个专区,我非常赞成并表 ...

感谢支持……

伯伯水日皿 发表于 2020-11-16 04:47

未来可期,不过这是个积累活,没个两三年不见成效,如果作为增加论坛的固定任务,这个挺好的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于论坛开设国学校对调查