yiwangxi 发表于 2020-11-13 15:13

评《饲养全人类》

朋友强力安利的一本小说,目前已经200多万字了,保证可以让我大饱眼福。本着对朋友的信任翻开这本书,却发现这果然就是我的菜,真香。

男主许纸得了胃癌,而且已经到了中期,治愈率非常的低,最终他选择了停止治疗,离开了医院。不是他不珍惜生命,而是因为一段时间的化疗,已经让他的生活变得面目全非。

在花费巨大但可能得到的结果却是一无所获的时候,他也只想回到自己的老家,也算是叶落归根吧。虽然家里已经没有了亲人,但回到曾经熟悉的环境,看看后院的果园庭院也是对自己的一种慰藉。

但在院子里,他发现了一只碗口大小的黑色甲壳虫。好奇之下,他伸出手去,却继承了一个虫巢,并拥有了超高速细胞分裂的虫族能力。那一瞬间,许纸的心不再平静,既然拥有了虫族母巢,他完全可以在果园里建立山川河流,建立自己的世界。虽然只有一百多亩的果园,但他仍然可以建造属于自己的沙盘世界。

这是一本无敌种田流的小说,主角的果园就是诸天万界的创始。作者构思新奇,情节发展总是出人意料,节奏张弛有度,描写细致到位。往往让读者沉浸在这本书中,忘却了外界时间的流逝,仿佛跟随着作者的文字,你能够体会那种亲手创造诸多世界的成就感。像这样的佳作,绝对不容错过。

ylby1983 发表于 2020-11-13 23:31

估计最后绝症也痊愈了吧

lok66665555 发表于 2021-3-12 15:48

没有看过这本书呢,不过对这种种田流也没太大的兴趣。

asdfgxml 发表于 2021-11-17 21:10

就是没有好排版的epub格式电子书,有机会做一个

beigeniubi 发表于 2021-11-20 01:00

就这么点地 被征收了世界就毁灭了啊

zhh 发表于 2021-12-6 16:54

楼主分析的条理分明,佩服大才!

asdf3300 发表于 2021-12-19 00:45

听过 但没有看过 ,感觉有点开玩笑一样的标题啊

fcu102 发表于 2021-12-30 03:21

看过
本书优点就看看作者脑洞

BUG一大堆
不能带脑子看

衍东子 发表于 2023-10-11 14:53

asdfgxml 发表于 2021-11-17 21:10
就是没有好排版的epub格式电子书,有机会做一个

两年了 大佬做了吗{:1_188:}
页: [1]