笙歌夜夜 发表于 2020-6-1 22:55

《中国茶入门鉴赏一本通》陈龙【epub】

【内容简介】

一本让你懂茶的好书,让你用茶养身又养心,在品饮中寻找到乐趣。

从神农百草讲起,从茶区的概貌至名茶之乡,人茶的选购到茶的保存;从茶的品鉴之道至茶具的选购和使用;从茶的冲泡至茶艺表演……详细备尽,应有尽有。

书中详尽描述了中国古今各类名茶,涵盖了七大茶类共100多种茶叶,对茶叶的产地、条索、香气、色泽、滋味、汤色、叶底等均作了细致描述,且每种茶都配以精美的实物图片,使您更好地认识茶,让您足不出户就能学习到各种茶的鉴赏之道。

【书籍截图】

【书籍下载】
**** Hidden Message *****

【阅读提示】

本书在 Windows 10 平台使用 SumatraPDF 和 AlReader 2 可以正常阅读,其他平台的阅读软件尚未测试。理论上可以在所有支持 epub 格式的主流阅读软件上阅读。不推荐使用各类在线解析网站和在线解析工具,因为解析 epub 格式书籍部分可能会报错。个人推荐 Windows 平台使用 SumatraPDF 和 AlReader 2 阅读。Android 平台用静读天下专业版和多看阅读或者 QQ 阅读。ios 平台推荐多看阅读和 iBooks,Mac 平台推荐 iBooks 。

dragonkym 发表于 2020-6-2 10:18

来学习一下茶道的知识~

kangyx 发表于 2020-6-2 10:41

十分感谢楼主的分享啊!

芝宝 发表于 2020-6-2 10:44

图文并茂,一本不错的中国茶的科普书,喜欢喝茶的朋友们可以看一下。谢谢楼主的优秀E书

fbw9o27qq 发表于 2020-6-2 10:58

很想找此类的书谢谢楼主

xuyan8271 发表于 2020-6-2 11:04

中国人自己的茶道,看看呢

youandme 发表于 2020-6-2 11:59

学习一下茶的知识,谢谢分享

920920920920 发表于 2020-6-2 12:35

十分感谢楼主的分享啊!
我在茶器,茶具,以及买茶上给茶商骗了不少血汗钱。。。。。。。所以要学习下O(∩_∩)O
感谢楼主分享好书,谢谢

gqh245 发表于 2020-6-2 13:36

十分感谢楼主的分享啊!

simpson 发表于 2020-6-2 15:14

学习一下,感谢楼主分享。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《中国茶入门鉴赏一本通》陈龙【epub】